Как летать с животными или Кошки в большом городе

Приветствую читателей и гостей блога «Стамбул для Русских»! Во-первых, всех хочу поздравить с прошедшими, наступившими и наступающими новогодними праздниками! Хочу пожелать вам тепла и доброты в доме и душе. Пусть у вас всегда будет хорошее настроение в этом огромном заморском городе! 
Сегодня я хочу рассказать вам одну небольшую историю и дать несколько полезных рекомендаций касательно перевоза домашних животных в Турцию, а также показать небольшой клип, который мне помогали создавать Вы, дорогие мои читатели! Итак, начнём. 
koshki-v-bolshom-gorode

Котик не захотел ехать в Турцию

Примерно 5 лет назад, когда только собирала все необходимые документы для переезда в Стамбул, я собиралась взять с собой нашего любимого питомца, звали его Просто Кэт, да-да – его полное имя – Просто Кэт. Разумеется, просто так не купишь переноску и не закинешь прелестное животное в багаж самолёта… Чтобы перевезти кота в Турцию, я также собирала на него все документы. 
Изначально – это был паспорт для кота с именем и породой, как положено. В паспорте мне описали внешний вид котика вместо фотографии и вписали имя владельца, то есть меня. Я делала ему необходимые прививки и купила специальную переноску для перевоза животного в салоне самолёта, потому что мне совсем не нравилась идея с багажом. К сожалению, так уж вышло, что кот мой отказался лететь в Турцию, даже не доехав до аэропорта – ну, что тут поделаешь! Остался он в Белоруссии среди пушистых дамочек кошачьего пола….
Ну, что же было делать, я оставила все рекомендации ветеринара на родине и полетела одна. Но чтобы опыт мой зря не пропадал, я расскажу вам, как перевезти любимое животное в Турцию почти без проблем.

Перевозка домашних животных в Турцию

Первое, что вам необходимо сделать, это созвониться с авиакомпанией, которой вы собираетесь лететь, и узнать все подробности перевозки домашних животных именно в ту страну, в которую летите, то есть в нашем случае в турецкие города. Именно там вам расскажут, какие должны быть переноски, намордники и где будет ваше животное во время полёта. Также в авиакомпании вам сообщат о необходимых документах на животное и отметках в них. Если всё будет в порядке, то ваш любимец спокойно сядет на самолёт, но это еще не всё, ведь его ещё ждёт пограничный контроль!
Напоминаю, что все необходимые прививки для перевозимых домашних животных должны быть сделаны не ранее чем за один год и не позднее, чем за 33 дня до вылета. Лучше, если ветеринарная клиника будет использовать иностранные вакцины, потому что российские прививки за границей могут и не признать, учитывая международные контракты.

Документы на домашнее животное

По истечении 30 дней после всех сделанных прививок и за 3 дня до самого вылета необходимо взять Ветеринарное свидетельство (форма №1). Для собак и кошек свидетельство выдаётся исключительно государственными клиниками и только тогда, когда у вашего животного имеется ветеринарный паспорт с прописанными датами и названиями прививок. В таком свидетельстве в обязательном порядке указываются ФИО владельца или сопровождающего, вид перевозимого животного, даты прививок, место назначения и маршрут.
Получить описанное мною свидетельство необходимо не раньше, чем за три дня до начала поездки, так как только на протяжении данного срока оно будет считаться действительным.
В аэропорту Турции вас и вашего любимца ожидает пограничный контрольный ветеринарный пункт, где ветеринарное свидетельство должно быть обменяно на международный сертификат, важно, чтобы он был на английском языке.
И ещё, потребуется установка микрочипа. Это такая штуковина, которую ветеринар безболезненно вводит под кожу животного где-то в районе холки. Ветеринарные чиновники из Евросоюза признают лишь микрочипы для кошек и собак стандарта ISO 11784. Чипы вводить нужно в ветеринарной клинике.
Кроме того, за день до вылета вам необходимо прибыть в аэропорт, чтобы оформить Международный ветеринарный сертификат. Данную формальность нужно уточнять в каждом аэропорте вылета.
Теперь немного о переноске. Животное необходимо перевозить в жёсткой клетке с непромокаемым дном, также желательно внутрь поставить поилку, дабы уменьшить дискомфорт животного. Большинство авиакомпаний дозволяют перевозить животных в салоне, если его вес вместе с клеткой не более 8 килограммов.
Что же касается финансового вопроса, то перевозка животного в Турцию оплачивается как сверхнормативный багаж. Если говорить приблизительно, то кошка и клетка весом в 5 кг обойдётся вам в 1000-1500 рублей. Разумеется, многие аэропорты ограничивают число вывозимых животных, поэтому такие сведения нужно обязательно уточнить в аэропорту вылета.
Ну, в турецких аэропортах прилёта, как говорит практика, потребуется лишь Международный ветеринарный сертификат для вашего питомца.
Ну, вот и всё о перевозке домашних питомцев в Турцию, а сейчас небольшой ролик о жизни кошек в Стамбуле, в создании которого мне помогали именно вы, жители контрастного мегаполиса и читатели моей колонки о турецких берегах, за что вам огромное спасибо!

Один комментарий на “Как летать с животными или Кошки в большом городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×