Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Что посмотреть  >  Current Article

Прекрасное озеро Бейшехир между Ыспартой и Коньей

By   /  20.09.2013  /  No Comments

    Print       Email
Ну, что? Снова в турецкие воды с головою? Расскажу я сегодня читателю об одном озере на землях турецких, о его значении, размерах и местонахождении. Озеро Бейшехир (Bey?ehir) – это второе по величине озеро в Турции, после озера Ван (Van). Располагается Бейшехир на юго-западе страны в провинциях Конья (Konya) и Ыспарта (Isparta) в тектонической впадине западных гор Тавр (Toros).
ozero-beysehir
Название озера взято от имени города, в котором оно расположено. Площадь данного водоёма составляет 656 квадратных километров, максимальная глубина Бейшехира – 10 метров.
Вода пресная, а в озере Бейшехир полно небольших островков: Игдели (??deli), Белый нос (Akburun), Девичья Башня (K?zkulesi), Мада (Mada), Змеиный остров (Y?lanl?) и остров Пепел (K?lbent), которые привлекают множество птиц. Например, там можно понаблюдать за действиями евразийской выпи, кудрявых пеликанов, белолобым гусем или за фиолетовыми цаплями.
А некоторые острова сохранили останки монастырей ещё со времён Византии. Также там можно найти исторические достопримечательности, которые заслуживают внимания туриста. Здесь можно насладиться историей не хуже, чем в Луврском музее, славящимся своими удивительными экспонатами. Озеро Бейшехир со всеми своими прилегающими территориями носит титул национального парка и охраняется экологическими службами и законом Турции.
В сезон на берегах озера открыт пляжный отдых, оборудованный шезлонгами и зонтиками. Открываются в этих местах и неотъемлемые для этой страны кафе, а если прогуляться немного вглубь диких берегов Бейшехир, то вы обязательно увидите, как на голой земле растут кроваво-красные маки!

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×