Улудаг – горнолыжное сердце Турции

Улудаг – горнолыжное сердце Турции

Да-да, дорогой читатель, для тех, кто ещё не в курсе, в Турции можно и на лыжах покататься… Не только вам всё на пляжах в шезлонгах сидеть… 🙂 Ведь зима в Турции тоже есть и в определенных районах она ничем не уступает русской зиме, только тут ещё и горы есть.

Конечно, в Стамбуле вы не покатаетесь на настоящих горных лыжах или роскошном сноуборде, а вот углубившись немного в Анатолию, вы можете прекрасно провести свои зимние каникулы. На этот раз мы перенесёмся с вами в турецкий город Бурса (Bursa), где, собственно и расположен самый дорогой и фешенебельный горнолыжный курорт Турции – Улудаг (Uludağ).

Не поверите, хотя, что это я – Турция нас часто может удивлять… Этот курорт находится на территории национального парка, а значит, там должно ещё быть и очень красиво… Знаете, хоть и считается Улудаг дорогим зимним курортом, однако в сравнении с ценами на европейских горнолыжных центрах, отдых в Улудаге покажется весьма экономным. Это на счёт распространённой турецкой системы под названием «all inclusive», в которую включены и подъёмники, и почти все развлечения при отеле.

Тем не менее, из минусов – для профессионалов нет сложных трасс, здесь зачастую обучают первичным навыкам горнолыжного спорта и дают себя опробовать на пологих склонах. Почти все простые трассы расположены в живописных хвойниках, поэтому в Улудаге всегда безветренно и тихо.

При этом, когда подъёмники закрываются, в Улудаге жизнь отнюдь не замирает. Поднимают свои ночные головы бесчисленные рестораны и клубы, бары и дискотеки. Ничто им не мешает заманивать туристов в свои развлекательные сети, даже живописная природа и национальный парк. 🙂 Итак, сидя за бокалом шампанского в одном из этих заведений, вы можете встретить даже какую-либо европейскую знаменитость.

Посетив турецкий зимний курорт Улудаг, не поленитесь, съездите в соседнюю Ялову (Yalova), которая встретит вас отличными термальными источниками, которые знамениты с периода правления Римской Империи. Там имеется целый комплекс термальных бань с открытыми бассейнами, где круглый год температура воды равна 37-38 градусам. Такие бассейны окружает чудесный ботанический сад, где растут тысячи видов экзотических деревьев и растений.

А ещё неподалёку от Улудага стоит древний турецкий город Бурса, куда доехать можно и на фуникулере всего за минут 25. В Бурсе уже можно погулять по историческому центру и посетить Зелёную мечеть (Yeşil Camii), Большую мечеть Улу-Джами (Ulu-Camii), мавзолей, а также Старые и Новые бани.

Ну, всё! Пора хватать снежную доску и бежать в ближайший аэропорт за билетами на горнолыжный турецкий курорт Улудаг! Приятного вам времяпрепровождения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *