Горнолыжный курорт Даврас в Золотом Треугольнике

Горнолыжный курорт Даврас в Золотом Треугольнике

Горнолыжный отдых на небольшом курорте Даврас (Davraz) покажется прекрасным для любого туриста. Его открыли лишь в 2006 году, однако он уже успел завоевать сердца иностранцев, которые любят активный отдых в Турции.

Даврас расположен в провинции Ыспарта (Isparta) в округе под названием Эгирдир. Высота даврасских гор достигает 2.600 метров, которые окружены тремя великолепными озёрами:

  • Ковада (Kovada)
  • Гёльчюк (Gölçük)
  • Эгирдир (Eğirdir)

Эти озёра ещё называют золотым треугольником. В Даврасе есть двухместный подъёмник, длина которого составляет примерно 1.120 метров.

Турецкий горнолыжный курорт Даврас подразумевает не только катание на лыжах – здесь очаровательная зимняя природа, предлагающая прогулки по лесопаркам и осмотр удивительных пейзажей.

Ещё одно преимущество этого зимнего курорта заключается в том, что недалеко от него расположен летний курорт – Анталья (Antalya), и в определённое время можно совместить зимний и летний отдых. Самое подходящее для этого время – месяцы март-апрель, и если позволяет погода, то в Даврасе можно покататься на лыжах, а потом спуститься к морю и поваляться на чудесном турецком пляже. Или же экскурсия по «Золотому треугольнику» может покорить ваши сердца.

Если в Турции есть горы и соответствующие курорты, то в Белоруссии их очень мало, не только горнолыжных, но и морских. Здесь белорусских жителей может порадовать, как Турция, так и Италия.

В турецком Даврасе туристов ждут комфортабельные отели по доступным ценам и разной звёздной категории, превосходные трассы и, как всегда, отличный сервис. Все эти определения курорт Даврас делают популярнее с каждым сезоном, привлекая к себе всё новых туристов.

Горнолыжные трассы в Даварсе предназначены как для профессионалов, так и для любителей зимнего спорта, а также найдётся увлечение и для экстремалов – так называемые чёрные трассы, длина которых составляет около 3700 метров. Инструкторы, тренировки и уроки катания на лыжах – всё это предусмотрено в Даврасе.

Ближайший аэропорт от Давраса находится в 58 километрах, откуда до места можно доехать на такси или на автобусе, а если не по душе общественный транспорт, тогда можно взять автомобиль в аренду. Купить билеты в Даврас и забронировать отель можно по следующей ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *