Какую недвижимость в Турции покупают россияне?

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня можно найти множество сайтов, предлагающих купить недвижимость за границей, которыми предприимчивые европейцы и пользуются в поисках удачного варианта уже давно. Просто они поняли, что на купле-продаже и аренде иностранной недвижимости можно весьма достойно заработать! Приобретение турецкой недвижимости также уже давно не роскошь, а вполне удобный инструмент для заработка или отдыха в этой стране.

 

Россияне же только начали осваивать зарубежный рынок, и зачастую проявляют интерес к курортным зонам, где можно было бы провести свой отпуск. Что это за недвижимость такая?

Курортная недвижимость в Турции

Максимальный спрос распространяется на квартиры в многоквартирных домах либо жилых комплексах на побережье Средиземного моря. По стоимости же лидируют такие объекты, которые не превышают сумму в 150.000 долларов, что в Турции вполне реально.
Более всего покупателям интересно жильё, расположенное рядом с морем. Однако есть и покупатели недвижимости в крупных турецких городах, например, как Стамбул, Анкара, Измир, Мерсин.
Если же говорить об отдельных домах и виллах, то стоимость их будет несколько дороже, нежели на квартиры. Однако содержание таких вилл будет тоже выше, именно поэтому и приобретают их реже.

Новостройка или вторичное турецкое жильё?

Здесь первичный рынок более популярен, чем вторичный. Отчасти это обуславливается тем, что квартира в турецкой новостройке продаётся уже полностью готовой к жизни. То есть, там уже стоит и сантехника, и газовая плита, и водонагревательная колонка, и кухонные шкафчики, шкафчики в ванной комнате, а также все покрытия (краска, плитка, ламинат и тп).
В Турции жилья строится довольно много, поэтому условия для покупки найти можно очень хорошие, в особенности, если обратиться к специалистам в этой сфере.
Турецкой недвижимостью на этапе строительства россияне тоже интересуются, однако такой вариант вызывает сомнения и опасения, которые связывают с волной махинаций, которая прокатилась по РФ несколько лет назад. При этом в России до сих пор есть риск, что уже отстроенное здание, в которое были вложены деньги этапе строительства, признают незаконным и снесут. Если честно, в Турции пока таких ситуаций я не встречала, однако страх никуда не пропадает.
Хоть россияне и готовы на покупку турецкой недвижимости отдать достаточно внушительные суммы, им изначально интересны объекты подешевле. Большинство недвижимости в Турции иностранцы приобретают за 120.000?150.000 долларов США.
Приблизительно трети покупателей интересна возможность купить турецкую недвижимость в рассрочку или в кредит. При этом большинство желающих, как правило, оформляют ипотеку либо рассрочку без особых проблем. Но тут уже и в правду понадобится специалист-риэлтор, который сможет подсказать, что делать.
Конечно, поискать, полюбоваться турецкими домиками и квартирками можно и самому, полазив по глобальной сети, однако для оформления документов на недвижимость в Турции лучше воспользоваться услугами специалистов в этой области.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *