Чайная в Стамбуле или 5 o’clock в Cha’ya

Сложно отрицать тот факт, что в Стамбуле ну просто великое множество разнообразных кафе и ресторанчиков. И, как правило, в каждом из них подают и чай, и кофе, и колу с фантой. Я сегодня хочу вас напоить таким чаем, к которым мы привыкли на родине, ну, по крайней мере, я привыкла :).
А поведу я вас в район Галаты в чайную «Cha’ya», где представлены самые разные сорта чая – популярные и не очень… Немного прогулявшись вниз от станции метро Шишханэ (?i?hane), вы найдёте это кафе, которое расположено немного дальше от своих общепитовских собратьев, и поверьте, у этого места полно причин выделяться среди традиционных кафешек, которые разбросаны по всем городским кварталам.

chaynaya-v-stambule-chaya5

В чайной Cha’ya стоит уютный Г-образный диванчик, есть милый балкочик, а также царит приятная, и даже несколько освежающая атмосфера. В меню есть более чем 30 видов чая (которые вы можете и приобрести) из Китая, Японии, Индии, Африки и Турции (в том числе белый, чёрный, зелёный, Ройбош и всевозможные травяные чаи). Кроме того здесь подают неплохие завтраки, сэндвичи для перекуса и десерты для сластён. В общем и целом, в одной стамбульской чайной можно посетить многие страны :), о чем и расскажет вам портал Мир Путешествий — http://mirputeshestvii.ru/read/hotels/ — также вы узнаете где поселиться в той или иной стране, и прочитаете любой отзыв об отеле.

chaynaya-v-stambule-chaya3

Любители и дилетанты в чайном деле, не пугайтесь, если вы увидите там просто огромный выбор чаёв, просто скажите, какой тип вам больше по душе – чёрный, зелёный, белый, красный и т.п. и попросите продавца вам что-то посоветовать. Работники стамбульской чайной обязательно вам помогут с выбором, кроме того, перед покупкой заветного пакетика, вы можете, собственно, опробовать несколько сортов за изящным десертом.
Так что, дорогие мои, не надо валяться в воскресное утро где-то в отеле, а лучше спуститесь вниз, прокатитесь на трамвае, автобусе или на чём угодно до Галаты (Galata) и съедите в стамбульское кафе «Cha’ya» и оцените восхитительные вкусы этих высушенных листочков.

chaynaya-v-stambule-chaya2

PS: Если вы не любите зелёный чай, но иногда хочется попробовать какой-либо сорт, чтобы привыкнуть к нему, попробуйте зелёный японский чай Генмайча, а вдруг вам понравится?
Адрес чайной Cha’ya в Стамбуле: ?ahkulu Bostan Sok. N 22/A, Галата; Телефон: (0212) 249-8503

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×