Чем заняться в дождливом Стамбуле?

Когда солнце не светит над Стамбулом, идея прогуляться по разнообразным историческим живописным и не очень районам уже не так привлекательна, особенно, если солнце это заменил дождь. Однако в этом городе есть и другие места, которые заслуживают вашего внимания, поэтому дождлива погода – самое время их посетить.

dojd-v-stambule

Посещение музеев. Пасмурные дни — чем не повод обновить свои исторические знания? В музейных помещениях Стамбула вы не промокните, не замерзните, но получите массу эмоций и духовной пищи. Кстати, здесь есть и так называемые музейные карты, которые позволяют вам намного дешевле посещать музеи города, подробности о ней вы можете узнать на сайте: musekart. com

Познавать искусство. Если вы находитесь в настроении для лицезрения современного искусства, то добро пожаловать в центр города в Апартаменты «Мысыр» (Mısır Apartments) на улице Истикляль, где находится ряд галерей и выставок, удобно расположенных под одной крышей.

Конечно, отдыхать от дождя вы можете и на Таманском полуострове, как предлагают здесь — http://otdyh.temruk.info/otdih-v-golubickoy, между прочим, предложения довольно интересны, обязательно почитайте на досуге. Однако, если «страна Тамания» оставлена на потом, тогда давайте продолжим о дождливом Стамбуле.

Кафе и рестораны. Необходимость удовлетворения в комфорте, еде и напитках преодолеть вам помогут гамбургеры в Baltazar в Каракёе (Karaköy), пицца во Flamingo на Таксиме, или десерт в Диване в районе Бебек (Bebek). Вы также можете выбрать кафе, например, Coffee & Jazz в Бейоглу, Cafe Cuma в Чукурджуме, Şimdi в Асмалымесджит или любое другое уютное кафе Стамбула, которых здесь очень много.

Концерты и представления. Когда вода льется с тёмного неба, то хочется где-то укрыться в ярком, светлом помещении, чтобы было интересно и весело, и не ощущалось плохой погоды. Отправляйтесь в центр искусств Zorlu Performing. Здесь отличные представления, яркий свет, много людей и мелодичных песен. Находится это место в Зинджирликюйю (Zincirliküyü).

Идём в аквариум. Хочется остаться сухим, но при этом вам нравится, когда вокруг вода? Познакомьтесь с морскими обитателями в стамбульском аквариуме – еще одна городская привлекательность. Находится это место во Флорье (Florya).

В библиотеку? Наблюдайте за дождём на расстоянии, скажем, за окном. Мне всегда нравился дождь в Стамбуле, и очень радуюсь, когда он начинается среди знойной погоды. Предлагаю вам это сделать с книгой в руках в одной из библиотек, например, в Vitali Hakko Creative Industries Library, что находится в районе Ускюдар (Üsküdar) на азиатской стороне Стамбула. В данной библиотеке есть хорошая коллекция книг о творческой индустрии, многие из них выпущены ограниченным тиражом. Ну, и, разумеется, эти книги на английском языке.

Релаксация. Не помешает и несколько омолаживающих спа-сессий, которые снимут вше напряжение и дадут заряд бодрости в пасмурные дни. Просто записывайтесь в любой хамам или соответствующий отель – и вперёд омолаживаться!

… Или вы можете купить резиновые сапоги и идти прыгать по городским лужам! :))))

С Вами был блог “Стамбул для Русских” со статьёй о том, что делать в дождливом Стамбуле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×