На улицах Стамбула холодно – пора искать уютные места для тёплых встреч

Статья из серии «Куда сходить в Стамбуле зимой».

Привет ребята, в отличие от туристов этой страны, мы, живущие в Стамбуле, знаем, что тёплые картинки с изображением моря, пальм и солнца, которыми так пестрит Интернет, это лишь сезонное явление. Да, в Турции тоже бывает зима, а особенно в Стамбуле! Встречаться русскоговорящим друзьям в этом городе становится сложнее, погода не позволяет сделать этого в парках, открытых кафешках и где-то ещё, так что все идём в более уютные места – в тёплые и уютные ресторанчики Стамбула!

На улицах Стамбула холодно – пора искать уютные места для тёплых встреч

Не надо ждать весны, чтобы выйти на улицу и пообщаться с друзьями, давайте посмотрим, куда можно сходить и посидеть возле камина с вкусным обедом.

Уютные зимние рестораны Стамбула

Ocakbaşı. Давайте начнем с английского сочетания – камин и барбекю – в переводе на русский язык, ресторан называется «У камина». Там есть большой открытый гриль в центре ресторана, более полезная еда для вашего организма, нежели жареная. Так что те, кто диете – расслабьтесь, еда найдется для всех – от гриля не толстеют. 🙂 Находится наше заведение в районе Таксим.

The North Shield Pub. В северной Европе знают, как пережить зиму в комфорте. Этот стамбульский паб имеет филиалы по всему городу и стране. 8 пабов только в Стамбуле, также открыты в Адане, Анкаре, Анталье, на Кипре, в Измите и Ване. Тут по-настоящему уютная атмосфера в стиле английской таверны. Меню соответствующее – из напитков – виски, импортное пиво. Расположен паб в районе Султанахмет.

Peymane. Этот стамбульский ресторан находится в пятиэтажном историческом здании в Топхане (Tophane) в округе Бейоглу (Beyoğlu). Хорошо известен публике своим хумусом и кебабом. Тут можно отлично подкрепиться в холодную промозглую погоду.

Kitchenette Bebek. Это место также может предложить нечто особенное в зимнюю стужу. На верхнем этаже есть весёлый камин и место, откуда открывается вид на заснеженный город. В меню имеются праздничный зимний чай со вкусом имбиря, корицы и мяты, который поможет забыть всё, что погода делает снаружи. Кафе находится в округе Бешикташ (Beşiktaş), район Бебек (Bebek).

The House Café. Где-то на просторах района Нишанташи (Nişantaşi) округа Шишли (Şişli) есть Хаус Кафе, где постоянно меняется меню. Обстановка отличная, со вкусом, кафе очень популярно среди жителей Стамбула. Кстати, таких кафе по городу разбросано целых 10 штук. Но, кроме хорошего меню, в этом кафе есть сказочный камин, окруженный кожаными диванами, а также отличный вид на Принцевы острова с верхнего этажа.

С вами был «Стамбул для русских», всем тёплой и уютной зимы!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *