Турция в июне – отдых там, где тепло

Турция в июне – отдых там, где тепло

Статья из серии «Где отдохнуть в Турции летом»

Доброго дня, дорогие читатели! На повестке месяца у нас отдых в Турции в июне, так что сосредотачиваемся и читаем, где можно хорошо отдохнуть в этой стране в период первого летнего месяца! Мы с вами пройдёмся, как по конкретным курортам Турции, которые приглашают гостей в июньский месяц, так и по погоде по многим местам этой страны.

Возможно, вам нужен не только пляжный отдых в Турции, а вы хотите познавательно-экскурсионные направления или же модный нынче гастрономический туризм опробовать на зуб, а, может быть, вы хотите отдохнуть на турецкой горной природе? 🙂 Ну, тогда давайте посмотрим на июньскую Турцию в высоты человеческого Интернета!

Турция: где тепло в июне

Где тепло в Турции в июне? Информация для пляжного отдыха.

Коджаэли, Турция

Анталья. В первую очередь – это известное всем средиземноморское побережье! Классическая Анталья (Antalya) и все включённые в неё курорты, например, Аланья (Alanya), Манавгат (Manavgt), Кемер (Kemer), Сиде (Side), Белек (Belek), Аксу (Aksu) и все достойные отели Средиземного Моря. Эта курортная провинция Турции самая дальняя из популярных. Турция в июне в Анталье – это классическая безмятежная клоака наслаждения бирюзовой водой, нежным песком, напористым солнцем и пляжными коктейлями!

Мугла. Далее, следуем на Эгейское море, а точнее в курортный ил под названием Мугла (Muğla). Здесь также есть свои стандартные пляжные места — Бодрум (Bodrum), Датча (Datça), Мармарис (Marmaris), Милас (Milas), Фетхие (Fethiye), Даламан (Dalaman), где встретить июньскую Турцию – одно удовольствие. Эгейское море, как известно, отличается своей чистотой и прозрачностью, заходите в воду и видите свои ноги! Так почти везде! Итак, где тепло в Турции в июне – правильно, в Мугле!

Измир. Здесь тоже тепло в июне, однако, средняя температура составляет +24 градуса, море — +22 примерно. Я отдыхала в Измире в августе – это да! Великолепно! Однако разница на ртутном столбике составляет всего 2 градуса, поэтому, думаю, отдохнуть в Турции в июне можно и на измирских курортах. Это Чешме (Çeşme), которое так обожают посещать на отдыхе турки, это Дидим (Didim), невероятно зелёный курорт Турции, это Кушадасы (Kuşadası), где безумно красиво и элегантно – так сказать, по всем правилам демократичного Измира, и, конечно же, сам город Измир с городскими пляжами, длинными набережными и бесконечными магазинами.

Ялова. Это отдых, как вы уже поняли на Мраморном Море. Сама турецкая Мармара довольно холодная и в июне купаться там ещё прохладно, однако средняя температура на курорте составляет 27 градусов днём, а вот ночью может быть холоднее ровно наполовину. Тем не менее, если очень хочется отдохнуть в Турции в июне именно в Ялове или на Мраморном Море, то там полно минеральных источников, прикреплённым к отелям. Там всегда тёплые бассейны, бурлящие водоёмы, отличные пейзажи и прекрасные ночные базары.

Стамбул. Здесь 2 моря для пляжного отдыха в Турции – Мраморное и Чёрное. В первом случае отдохнуть в Турции в июне в Стамбуле можно на Принцевых островах – там свои чудесные пляжи, современные клубы и никакого автоматического транспорта! Однако, температура воздуха довольно переменчива здесь, порой может падать до +20 градусов, но это же острова, они так и притягивают к себе солнышко! Турция в июне на стамбульском Чёрном Море – это в основном, Шиле (Şile) и Агва (Ağva). Там есть красивые небольшие бухточки, коралловое дно, песчаные пляжи, ну, разумеется, и отели города.

Анатолийское Черноморье. Турция в июне на Чёрном Море – это как наши Сочи, Крым, Геленджик… Здесь тоже тепло, красиво-зелено, есть свои хорошие пляжи, однако, эта часть турецких курортов не особенно популярна среди россиян, ну, понятно, есть же своё море, только с обратной стороны! J Скажу вам больше, эта часть Турции в плане отдыха не популярна и среди самих турок. Да, там есть свои морские города, например, Ризе (Rize), Трабзон (Trabzon), Синоп (Sinop), Гиресун (Gıresun), Самсун (Samsun) и Зонгулдак (Zonguldak), но таких комфортабельнейших отелей для капризных туристов сложно сыскать, тут действует мода на аренду апартаментов и походы на административные пляжи. Так отдых в Турции в июне на побережье Чёрного моря возможен и погода позволяет.

Отдых в Турции в июне – марш-бросок по античности

Отдыхать в Турции в июне можно и на других территориях помимо курортно-пляжных.

Каппадокия. Первое, что приходит в голову – это, разумеется, Каппадокия. Пока не наступила изнуряющая жара и высокая влажность, можно полетать на огромных воздушных шариках над уникальными скалами Каппадокии.

Памуккале. «Хлопковые горы» на территории турецкой провинции Денизли (Denizli). Так, где тепло в Турции в июне – это кальциевых травертинах! Кстати, подлечиться можно в Памуккале в любое время суток!

Отдых в Турции в июне – Восточный калейдоскоп

Ван. Отдых в Турции в июне на землях восточной Анатолии – это, в первую очередь, Ван (Van) – невероятно чудесное озеро, знаменитый остров Акдамар, волшебные легенды и просто привлекательные места – в общем, отдых для любителей природы и пикников.

Эрзинджан, Тунджели. Затем можно посетить малоизвестный Эрзинджан (Erzincan), так и пышущий горным воздухом, Тунджели (Tunceli) с его шикарными водопадами, горными реками и длинными канатными дорогами – для рафтинга – самое то!

Карс. Не хотите далеко уходить от русских традиций и культуры? Добро пожаловать в турецкую провинцию Карс. Здесь в июне тоже тепло, здесь сохранились русские нотки в архитектуре городов, здесь вы услышите звуки аккордеона, здесь вы попробуете отличного гуся и вкусной брынзы!

Турция в июне – где ещё побывать?

На самом деле, июнь – это один из самых приятных месяцев в Турции с точки зрения погоды – уже довольно тепло, порой жарко, однако, удушливой парилки пока нет. Поэтому не пляжный отдых на территории этой страны – это обязательно апрель, май, июнь, октябрь, ноябрь.

Хатай. Довольно интересное место на горном хребте Аманос и Средиземном море. Однако один минус – провинция граничит с Сирией, где сейчас довольно неспокойно. Конечно, местные жители рады будут любому туристу, однако не любой турист захочет поехать туда на данный момент. А посмотреть в Хатае есть что: Церковь Св. Петра в древней Антакье (Antakya), старые мечети, синагоги, армянская деревня, Монастырь Св. Симона, Сокуллулу Караван-Сарай или усыпальницы известных деятелей. Кроме того, Хатай в 2012 году получил звание «Город гастрономии», так что с обедом у вас там проблем не будет.

Газиантеп. Хотите прогуляться по европейской Турции тёплым июньским днём? Тогда вам нужно попасть в город Газиантеп (Gaziantep). Попробовать антепских фисташек, всевозможных сладостей и заглянуть знаменитый газиантепский базар, пройтись по красивым бульварам, осмотреть достопримечательности города и посетить новый музей мозаики – дел куча. 🙂

Адыяман. Ещё один город из юго-восточной Анатолии, сосед Газиантепа. Гора Немрут, остатки античного города Перре, колоритные одежды женщин, не забудьте попробовать местные котлетки с разными составляющими.

Диярбакыр. И снова Турция в июне на землях юго-восточного региона. Здесь также отдых для головы 🙂 . Осмотр крепости Диярбакыра, прогулка по мосту Малабади, посещение караван-сараев, музей археологии и пещера Хилар.

Где отдохнуть в Турции в июне

На самом деле летний отдых в Турции возможен во всех её регионах, а их, не много не мало, а 81 штука! Главное, я считаю, ехать с позитивным настроем на тот отдых, который нужен именно вам, а уж Турция разберётся, что вам показать и предложить! Советую также присмотреться к горнолыжным курортам страны, покататься на лыжах вам не удастся, однако подышать горным воздухом и отобедать под открытым небом – обязательно!

С вами был онлайн ресурс «Стамбул для Русских» с обзорной статьёй о Турции в июне, желаем вам правильного выбора и самого роскошного отдыха. До новых встреч в другие летние месяцы.

1 комментарий

  1. Hey there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?

    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months
    of hard work due to no back up. Do you have any solutions to prevent hackers?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *