Лалели: отели Стамбула дёшево и дорого

Отели района Лалели в Стамбуле – это не обязательно дёшево и примитивно. Любой округ этого мегаполиса может похвастаться большим числом отелей на своей территории с разным уровнем сервиса и диапазона цен.

Статья из серии «Где поселиться в Стамбуле»

Приветствую всех! На повестке дня сегодня «Отели в Стамбуле: район Лалели» — будеv разбираться в звёздности турецких гостиниц, качестве услуг, стоимости на гостиничное жильё и, разумеется, попробуем забронировать отель в Стамбуле в районе Лалели.

Лалели, Фатих, Стамбул

Не секрет, что наш брат стремиться поселиться в этом районе, а точнее квартале города, если он приехал сюда прямиком за покупками, чтобы прогуляться по оптовым магазинам Крытого рынка (Kapalı Çarşı). Отговаривать я вас не буду закупаться здесь, рассказывать, что цены нисколько не дешевле любых других фирменных оптовых магазинов – дело ваше, мы здесь для другого – для выбора отеля в уже обрусевшем районе Лалели.

Отели Стамбула: Лалели – тюльпановый спрос!

На заметку:

Лалели – перевести можно, как тюльпановый – от турецкого слова lale – тюльпан, а префикс –li образует прилагательное.

В этом районе отелей свыше 100 штук – многовато правда? 🙂 Как же выбрать подходящий вам отель? – об этом читайте тут, зачем повторяться? Давайте брать жильё по отзывам постояльцев. Я порылась по просторам сети Интернет и выявила самые нормальные отели района Лалели, по которым оставлено много хороших отзывов, которые оценены по качеству услуг, месторасположению и стоимости.

Stone Art Hotel. Отметить стоит удобное расположение – прямо рядом с Крытым рынком Стамбула, в 12 км от аэропорта. Также рядом у вас окажется и Египетский базар, и великолепное творение мимара Синана – мечеть Сулейманийе (Süleymaniye Camii). В номерах есть, всё, что нужно, побывавшие там хвалят персонал, чистоту номеров, удачное месторасположение и транспортная развязка. Оценён на 9.2 по 10-ти бальной шкале. Стоимость такого отеля в сутки составляет всего 30 usd.

Elysion Hotel. Следующий отель Лалели заслуживает похвалы уже только одним видом из номера – на красивейшую мечеть и бухту. Точно не могу сказать, из какой линии номеров этот вид, но можно уточнить при заселении. Интересен и интерьер гостиницы – изыскан, нечто вроде ар-деко, в номерах – всё, что нужно, на завтрак – шведский стол. Хвалят снова очень удачное расположение между рынками и базарами, плюс близость к Султанахмету, Таксиму – для одной-двух ночей – идеально. Оценили на 9 баллов. Стоимость начинается с 50 usd.

Hotel Erden Sarayevo. Не скажу, что это дешёвый отель в Лалели, но довольно милый. Да и отзываются о нём волне прилично, например, отмечают бассейн на крыше, уют и чистоту. Расположение – около 2 км от Голубой мечети, и 1 км от паромной станции Йеникапы (Yanikapı), от которой можно уплыть, ну, скажем в Ялову или Бандырму 🙂 . Оценён этот отель в Лалели на 8.8 баллов, скорее всего из-за его цены – от 60 usd в сутки при всех скопленных скидках и в холодную погоду…

Maya Hotel. Тут гостиница звёздная – хоть и три всего, однако их при такой конкуренции заслужить довольно трудно. Ближайшая достопримечательность – мечеть Шехзаде, до Султанахмета расстояние всего 2,5 км, метро рядом – дойти пара минут. Хвалят вкусные завтраки, белоснежное белье, приятную атмосферу и современный интерьер. Заслужил этот отель в Лалели 8,7 баллов. Стоимость размещения в сутки составляет в среднем 50 usd, однако, часто действуют всевозможные акции, например, сегодня в него можно заселиться всего за 25 зелёненьких 😉 .

Wyndham Istanbul Old City. Отель на 5 звёзд с номерами люкс и делюкс, ну, и, конечно же, стандартные комнатки. Внутри номеров обстановка современная, в фойе же нечто более свадебное что ли, однако, это же турки – для них – это считается красивым и нарядным. В общем, можно сказать, что в Лалели отель этот выделяется. Из некоторых номеров вид из окна на милое кафе, расположение – ближе к вокзалу Сиркеджи, недалеко и от Собора Святой Софии. Оценка постояльцев – 8 баллов, стоимость заселения в среднем 120 usd в сутки, в определённые моменты выскакивают предложения скидок, так что поселиться можно и за 90 usd.

Hotel Bulvar Palas. Это самый лучший отель района Лалели на 4 звезды по мнению гостей, заработал он 8,1 баллов. Расположение рядом с остановкой метро Аксарай, конечно, от Голубой мечети и Гранд Базара немного удалён, но в этом есть свои преимущества – больше тишины из вне 🙂 . Уж поверьте, я знаю, что такое шумный город Стамбул…. Хвалят чистоту номеров, скорость интернета, шведский стол и внимательный рум-сервис. Заселение в этот отель Лалели – от 60 usd, дальше – больше и дороже, но порой хозяева играют со скидками через сети бронирований – так что можно найти и за 50, а порой и за 40 usd себе местечко в симпатичной гостинице.

Ещё не устали анализировать? Я ведь собираюсь продолжить. А пока напомню, что квартал Лалели принадлежит округу Фатих, который считается старинным центром города. Итак, мы ищем отели Лалели, Фатих, Стамбул…

Hotel Polatdemir. Ну что, этот отель также расположен рядышком с Гранд Базаром, поблизости есть почти все виды общественного транспорта, а также Голубая мечеть. Гости этот отель в Лалели хвалят за чистоту комнат, хорошую звукоизоляцию, удобные кровати, доброжелательный персонал и за то, что рядом есть всё: и продуктовые магазины, и рестораны, и метро итак далее. В отеле тоже есть свой ресторан со средиземноморской кухней. Интерьер номеров и фойе выполнен в стиле модерн. Гости оценили это место на 8,4 баллов, заселиться сюда можно и за 50 usd и за 170. Этот отель района Лалели присвоил себе 3 звёздочки.

Gold Hotel. Выбрала я эту гостиницу за соотношение цена/рейтинг у гостей. Рядом мечеть Сулейманийе, Египетский базар и трамвайная остановка. По отзывам – чистота, вкусная еда, хороший сигнал вайфая. Частые гости – жители европейских стран. Постояльцы этот отель оценили на 8.6 баллов, стоимость размещения – от 45 usd, присвоено 3 звезды.

Vefa Hotel. Это, можно сказать, дешёвый отель Лалели, однако, гости оценивают его на 8.3 баллов. Место довольно простое, скромное, но чистое и опрятное. Добродушный хозяин порой самолично встречает гостей. В номерах есть всё, что нужно, уборка ежедневная, есть различные комнаты с пятиместным размещением, есть одиночные. Рядом всё – и Султанахмет, и Гранд Базар, и Собор Святой Софии и дворец Топкапы. Самое дешёвое размещение я нашла за 25 usd.

Nagehan Hotel Old City. Ещё одна версия недорого отеля в районе Лалели. Бесплатная парковка, есть трансфер по заказу в стамбульские аэропорты, завтрак по типу шведский стол. В номерах, как всегда – мини-бар, сейф, чайник, фен, телевизор, вай-фай, шампуни и т.п. Отличились по мнению гостей персонал своей гостеприимностью, чистота в отеле, вкусный завтрак, расположение вблизи к главным достопримечательностям Стамбула. Этот отель заслужил 8.7 баллов от постояльцев, звёзд не имеет, а заселение стоит от 30 usd за ночь.

Вообще отели Стамбула в Лалели выбирать довольно легко, в основном у них всё одно и то же для гостей, и территориально они все достаточно близко расположены и к главным базарам города, и к основным достопримечательностям, и у всех рядом хорошая транспортная развязка. Конечно, в глубине улиц района Лалели можно заблудиться, будьте осторожны, но дойти до остановки трамвая или метро, как правило, близко. Единственная помеха – это холмистый ландшафт по всему городу, если вы идёте в горку к остановке, то обратно вы будете просто «бежать» в свой отель 😎 .

Карта отелей Лалели, Стамбул

Я описала вам всего 10 отелей в этом районе, не забываем, это округ Фатих, но здесь их свыше сотни, поэтому, если есть другой, более классный отель в Лалели, и приемлемый по цене и качеству обслуживания – напишите это в комментариях, вдруг вы кому-то поможете сделать свой выбор.

На этом всё, с вами был авторский блог «Азия по-Русски» с актуальными в Лалели отелями. Надеюсь, вы хорошо проведёте время и спокойный отдых в местных гостиницах вам понравится. До новых встреч в следующих статьях о Турции.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *