Лучшие хостелы в Стамбуле: самый центр

Хостелы в Стамбуле – совсем не редкость, а даже очень нормальное явление, учитывая, что Турция участвует в студенческой программе Эразмус. Найти недорогое жильё в этом городе можно и нужно.

Статья из серии «Где поселиться в Стамбуле»

Цены на гостиницы иногда могут быть чрезмерными, а хостелы в Стамбуле предлагают посетителям ещё один вариант, который поможет сэкономить. Однако, какими бы дешёвыми эти хостелы не считались, цены их могут поднимать до уровня среднего отеля, то есть владельцы подобных заведений уже явно претендуют на отельный тип, открывая на территории своих хостелов, рестораны, бары, бассейны и предлагают многоразовое питание. Я выбрала самые интересные варианты хостелов в Стамбуле, но сразу оговорюсь – они не очень-то дешёвые, недорогие варианты я представлю в следующей статье.

Хостелы Стамбула – выбираем лучшее

Хостел Hush Lounge. Расположен на азиатской стороне Стамбула в сердце округа Кадыкёй. Молодой городской хостел находится недалеко от паромной станции, откуда добраться можно в любую точку города. Общую площадь в этом общежитии занимает гостевая кухня и лаундж-зона, где гости могут почитать, воспользоваться Интернетом или посмотреть телевизор. Сад во дворе стамбульского хостела является также отличным местом отдыха, есть и терраса с шезлонгами и панорамным видом на город. Если вы ищете относительно дешёвый, но комфортный хостел в Стамбуле, то Hush Hostel Lounge вполне соответствует данным требованиям.

Адрес: Caferağa Mah., Güneşli Bahçe Sok., № 50/Б, Кадыкёй;
Телефон: (0216) 330-1122

Sumo Cat Hostels. Доступный бутик-хостел имеет идеальное расположение — недалеко от Галатской башни. Будет достаточно просто прогуляться по мосту Галата, чтобы обозреть исторические достопримечательности Стамбула или отправиться на проспект Истикляль для проверки ночной жизни города. Здесь хорошие окрестности, которые полны симпатичных кафе и бутиков. В каждом номере есть смелые тематические фрески, украшающие стены, две ванные и шесть кроватей. Имеется общая зона отдыха, небольшой сад, где можно отдохнуть либо от учёбы, либо от осмотра достопримечательностей города. Сумо Кэт Хостел в Стамбуле предусматривает и завтрак для своих гостей.

Адрес: Mueyyedzade Mah., Luleci Hendek Cad., Ali Hoca Ar, Галата, Бейоглу
Телефон: (0212) 292-7866

Bada Bing Hostel. Жильё располагается в районе Каракёй, ну очень близко к Султанахмету. Кроме того – это очень оживлённое место города в плане кухни, искусства, ночной жизни и покупок, округ опять же — Бейоглу. Этот хостел в Стамбуле предлагает бесплатный Wi-Fi, горячую воду, фен, чай и кофе, местные телефонные звонки, гостевые компьютеры, карты города и помощь планирования туров по городу. В хостеле Бада Бинг сенсорная защита входа с паролем на входной двери, что позволяет гостю приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Душевые кабины отдельные, изнутри закрываются, регулярная уборка комнат и прочих помещений проводится с антибактериальными чистящими средствами.

Адрес: Arapoğlan/Serçe Sok., N 6, Karaköy, Бейоглу;
Телефон: (0212) 249-4111

Bunk Hostels. Двухъярусные, стильные, чистые, удобные и функциональные хостелы в Стамбуле, расположенные в малоэтажных зданиях без лифта в округе Бейоглу. Обслуживание здесь предусмотрено для нужд всех видов путешественников, что отличает Бунк Хостел от других общежитий Стамбула. Например, вы можете заселиться в отдельную небольшую комнату с санузлом для более длительного проживания, а можете попросить лишь капсулу для ночлега (капсула для четверых, но по внешнему виду – довольно опрятная). Тут вы можете встретить попутчиков в поход по городу, единомышленников по изучению турецкого языка или просто нового друга или случайного земляка.

Бунк Хостел в Стамбуле – это общежитие-классика (все в хорошем стиле), 24-часовая охрана, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, кухня и гостиная, публичные компьютеры, смешанные комнаты или общие, есть парные номера и одноместные, мраморные ванные комнаты, терраса на крыше (с джакузи), стильное фойе и завтрак (входит в стоимость). Номера хоть и небольшие, но функциональные. Всего 170 мест в одном здании (22 – это капсулы на четырёх человек, 9 шестиместных комнат, 6 парных и 8 двухместных номеров). Расположение – Таксим – центр Стамбула, какие ещё могут быть претензии? 🙂 Жить в самом сердце города – здорово, правда!?

Ещё немного о функциональности и комфорте данного хостела в Стамбуле: прекрасный вид на город с верхнего этажа, там же вы найдёте и кафе/бар, где плотный завтрак подается каждое утро с 8-ми часов. На террасе также имеется лонг бар, пиццерия, настольный футбол и проекционный киноэкран для различных мероприятий, проводимых в вечерние часы для гостей.

Адрес Bunk: Balık Sok., N.7, Kamer Hatun Mah; Телефон: (0212) 244-8808

Адрес Bunk Taksim: Inönü Mah., Papa Roncalli Sok., N 34; Телефон: (0212) 343 00

На этом мой выбор относительно недорогих хостелов в Стамбуле закончен. По поводу цены, ну, подумайте сами, где ещё можно поселиться в центре Стамбула за 70-100 usd в сутки, а то и дешевле? Очень надеюсь, что вам этот список помог представить всю картину недорогих хостелов в Стамбуле и сможете более просто сделать свой выбор в пользу хостела или отеля. Удачи всем, с вами был онлайн проект «Азия по-Русски», İyi tatiller, как говориться 😉 …

  • 1 комментарий

    1. Вот спасибо! давно искал чтото нормально описанное 🙂

      Но по ценам точно — Турция охренела в доску, может лучше в отеле поселиться за такие цены? А бываю более дешевые хостелы здесь?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *