Бодрум: гайд по курортам Битез и Торба

Турецкий курорт Бодрум можно исследовать долго и увлекательно, здесь много красивых мест, уникальных улочек и длинных пляжных линий. Однако помимо чистого Эгейского моря Бодрум славится своими хорошими отелями, милыми ресторанами и белоснежными домами.

Статья из серии «Города и курорты Турции»

Доброго времени суток всем, дорогие читатели! Я, как и обещала, снова рассказываю вам о полуострове Бодрум, который расположен в провинции Мугла, и сегодня мы с вами поедем в курортные районы Битез и Торба!

Прогулка по курортам Битез и Торба

Bitez. Несмотря на то, что деревушка Битез славится своим мороженным, здесь есть намного больше вещей, которые можно изучить туристу. Расположено это место в одноимённой милой бухточке всего в 7 км от центра Бодрума. Пляж в Битезе один из самых популярных на всём полуострове, он имеет ровную форму полумесяца. Местечко очень зелёное, но с отлично развитой инфраструктурой.

Torba. Курорт Торба расположен с противоположной стороны Битеза. То есть если смотреть на карту, то Битез на Юге полуострова, а Торба на севере. Так сказать эти два курорта, словно сторожевые башни перешейка, открывающего ворота на сам полуостров. Находится Торба в 11 км от центра Бодрума, здесь мало туристических отелей, очень чистый пляж и лазурное море. Сюда редко может забрести иностранный турист, но местные жители довольно экспансивно облюбовали это место!

Битез – полумесяц спокойствия рядом с шумным городом

Итак, что можно сделать, где поселиться, где искупаться и куда сходить развлечься в Битезе.

40 различных видов мезе. Bodrum’un Mezecisi это не место для сидения, сюда заходят, забирают вкусности и отправляются домой или на пикник. Впечатляющий ассортимент, который лучше всего смотреть ближе к 5 часам вечера, когда уже солнце покидает своё коронное место и оставляет время на трапезу, включает в себя Arnavut ciğeri (жареная кубиками печень), баклажанный плов, картофель с горчицей и базиликом, баклажаны со сливками и бренди и пряный сквош. Перечислять все блюда можно долго, лучше зайдите сами и попробуйте чего душа изволит.

Адрес: Atatürk Bulv., N 35/C, Битез, Бодрум;
Телефон: (0252) 363-9446
Веб-сайт: www.bodrumunmezecisi.com

Пожалуйста, профитроли! Кафетерий Sabriye Profiterol находится рядом с Bodrum Mezecisi, и предлагает гостям сливочно-шоколадные профитроли, сделанные из натуральных ингредиентов без «кусачих» добавок. Кроме того, здесь можно попробовать бутерброды с мороженым, как же без него, Битез же всё-таки. Да, и доставка на дом есть! 😉

Адрес: Atatürk Bulv., N 35, Битез, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 363-9223
Веб-сайт: www.sabriyeprofiterol.com

Chef & Wine Bistro. Наслаждайтесь закатом за одним из 12 столиков в саду этого ресторана, но не позволяйте ему отвлекать вас от истинного удовольствия: вкусное мясо, умело приготовленное опытным шеф-поваром Сердаром Топрак, который, проработав в итальянских и французских кухнях, открыл свой первый турецкий ресторан в Техасе. Мясо подаётся с отличным вином, в меню есть филе миньон, лосось сашими и нью-йоркский стейк.

Адрес: Halilim Cad., N 18, Битез, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 363-8285
Веб-сайт: www.chefandwine.co

Остановитесь на суши. Ресторан с японской кухней находится внутри отеля Ramada Resort Bodrum, где подают неплохие суши, сделанные господином Сук. Побалуйте себя роллами в Турции… 🙂 Ну, а что делать, если вдруг очень захочется?

Адрес: Kavaklı Sarnıç Cad., 1531 Sok., N 6, Битез, Бодрум;
Телефон: (0252) 319-4545

Busra Velioğlu. Посетить Бодрум, и не зайти в мастерскую Busra Velioğlu – это очень большая оплошность! Только представьте себе! Бронза, серебро, ляпис, коралл, и всё в изысканных великолепных формах, которые отражают оригинальность и эстетику.

Адрес: Atatürk Bulv., N 39/C, Битез, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 363-7683

Ну, что, это был курорт Битез в Бодруме, а сейчас поехали на север за ровным загаром! В Торбу, дорогие друзья! 🙂

Торба – уголок умиротворения

Спокойное море, безветренная погода, красивый ровный загар и тишина в живописном заливе, далёком от городской суеты – это курорт Торба на бодрумском полуострове.

Zeytinada Otel. Своё название отел взял от 150-летнего оливкового дерева, растущего в самой середине территории отеля – оливковый остров. Это место способно вдохновить вас, наконец, начать писать роман, или просто облегчить скопившееся напряжение, упорядочить мысли и почистить, как говориться, чакры. О, да! Этот отель просто идеален для медитации, йоги и здорового сна! Это то место, где можно восстановить свой внутренний мир, прежде чем отправиться на впечатляющие прогулки, скажем, в Милас, что в 30 км от туда.

Адрес: Torba Mevkii, Торба, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 367-2275

Casa dell’Arte Hotels of Art & Leisure. Двойная жизнь владельца в качестве коллекционера явно присутствует в каждом уголке этого отеля, где произведения Фикрета Муалля, Нури Ийема и Комета приветствуют гостей. В этом году здесь новые открытия, например, пляжный клуб и ресторан Фрида, которые работают ежедневно с 11 утра до часа ночи, предлагая гостям блюда Эгейской кухни и пляжные вечеринки с приглашёнными ди-джеями.

Адрес: İsmet İnönü Cad., N 64-66,
Телефон: (0252) 367-1848
Веб-сайт: www.casadellartebodrum.com

Резиденция для художников. Casa dell’Arte это не просто отель, это и настоящие выставочные залы! Здесь принимают артистов со всего мира в течение месяца, чтобы художник могли показать свои работы, а публика оценить. Сюда приезжают и выставляются художники из Турции, Индии, Сербии, Аргентины, Италии с 2011 года. Так что для любителей искусства место также идеальное.

На этой художественной нотке и хочется закончить статью о курортах Бодрума – Битез и Торба, живописных вратах полуострова. С вами был онлайн проект «Азия по-Русски», всем изумительно пронзительно удивительного отдыха и до новых встреч в других города на турецких берегах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×