Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Что посмотреть  >  Current Article

Загадочные места Турции – невероятные тайны целых городов

By   /  14.06.2017  /  No Comments

    Print       Email

Редко где встретишь статью о непонятных вещах, которые бы происходили в Турции, на мой взгляд – это самая не таинственная страна, не смотря на всю свою массу древних достопримечательностей. Однако, я нашла 7 загадочных мест, которые могут быть интересны туристу.

7 загадочных мест в Турции

Казалось бы – обычные дома, в которых расположены обычные квартиры, но есть один страшный минус – народ боится этих домов. Или обычный древний город, весьма ценная достопримечательность, но он страшит даже самых смелых…

Святые рыбы Аргувана, Малатья. В своё время староста деревни Аргуван из питьевого источника выбросил всю рыбу, если честно, не понятно зачем. После этого в течение года умерли все члены его с, рыба снова завелась в источнике. Таким образом, не разгадав тайну этого странного происшествия, местные жители уверовали в священных рыб. Аргуван расположен в провинции Малатья, а этот источник в парке Святых Рыб.

Святые рыбы Аргувана, МалатьяКвартира № 129, Анкара. Якобы в 2009 году две девушки-студентки, обучающиеся в Ближневосточном Техническом Университете Турции (ODTÜ), совершали сатанинские ритуалы со свечами с полуночи до часу ночи в квартире № 129. На утро нашли тела этих девушек, которые погибли при загадочных обстоятельствах в ту ритуальную ночь.

 Квартира № 129, АнкараОзеро Ван. На протяжении многих лет среди местного населения провинции Ван процветает уверенность в том, что озеро Ван населяет самый настоящий монстр. Очевидцы населяющего озеро существа предоставили доказательства – фотографию, где движется непонятное чёрное пятно среди тихой водной глади.

Монстр в озере ВанГород Харпут, Элазыг. В турецком Элязыге стоят останки древнего города Харпут, датированным 2000 годом до н.э. По легенде, в этом городе живут порочные демоны Камос, которые нападают на спящих людей, не убивая их. Однако человек уже просыпается больным.

Город Харпут, ЭлазыгПустынное кладбище Пятница. В Чанаккалекском городке Йениджа стоит странное кладбище, где две определённые могилы постоянно объединяются, как бы их не разделяли. Похоронены в них мать и её ребёнок. Одна женщина умерла после родов, затем через 20 дней умерла и её новорождённая дочь. Последнюю похоронили недалеко от матери в новой могиле, но каково было удивление родственников, которые через несколько дней пришли навестить умерших, — могилы объединились. После того, как захоронения вновь разделили, объединение снова повторилось, после нескольких тщетных попыток родственники неразлучной семьи оставили всё, как есть… Пустынное кладбище Пятница

Таинственный дом в Анталии. В анталийском Кепезе стоит 16-ти квартирный дом, где после полуночи происходят странные вещи. Очевидцы слышать шорохи, выстрелы, звуки сломанных дверей, но ничего не видят. Много ходит слухов вокруг этого здания, и все они очень странные…

Особняк Юсуф Зия-паша, Стамбул. В мире этот особняк называют турецким домом с приведениями. Говорят, там в зеркалах бродит длинноволосая девушка, возлюбленная красавица-жена Юсуфа Зийи-паши, которая давным-давно умерла. А кто-то утверждает, что и сам паша бродит в сумраке этих стен. Ещё посетители особняка видели в зеркале и другие приведения, которые даже играли на пианино… вот такая странная обстановка в этих местах Стамбула.

Особняк Юсуф Зия-паша, Стамбул

На этом всё, друзья, развлекайтесь… ? Увидимся в следующих постах!

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×