Дендрарий им. Ататюрка

Места для осенних наслаждений в Стамбуле

Места для осенних наслаждений в Стамбуле

Вы устали от толпы, шума и напряжённой работы огромного мегаполиса? Хочется куда-то испариться хоть на денёк? Но вам кажется, что от Стамбула не крыться, не скрыться от с нудящей толпы и суетливых машин с противными выхлопами!? Вы думаете, что нужно ехать куда-то далеко, чтобы отдохнуть от Стамбула, и хоть одним глазком повидать осень!?…

Уверяю, скрыться можно, я знаю парочку мест, где вам должно стать хоть чуточку легче! И, поверьте, вам не придётся уезжать из города. Вы сможете увидеть осень, а не соседние окна из окна своего офиса…

5,5 осенних роскошных мест в Стамбуле

Даже в ноябре вы ещё успеваете застать осенний Стамбул, успеваете собрать разноцветные листочки и успеваете посидеть в тишине этого месяца…

Дендрарий им. Ататюрка. Дендрарий Ататюрка — один из адресов, где вы можете лучше всего прочувствовать цвета осени в Турции, а не только в Стамбуле. Это необыкновенный сад, созданный для научных исследований и наблюдений. В дендрарии можно наблюдать более 1500 видов растений. Прогулка по дорожкам в сени вьющихся деревьев, наблюдение за лебединым озером и красочные фотографии — вот что нужно сделать здесь …

Дендрарий им. Ататюрка

В дендрарии также есть три искусственных озера. Открывает свои двери это место в 08.30, зимой закрытые в 17:00, а летом в 20:00.

Если вы профессиональный фотограф, то дендрарий Ататюрка к посещению обязателен. Стоимость входа в дендропарк примерно 10-15 турецких лир, в будни и выходные она разная.

Балат. Если вы подумываете о лёгкой прогулке в свои выходные, то стоит присмотреться к району Балат. Это хороший вариант для тихого променада прямо в центральной части Стамбула.

Хоть старые здания в Балате и ремонтируются, но за то там можно найти художественные мастерские и приятные кафе. Балат — один из старейших районов Стамбула. Название происходит от слова алебардщик (Baltaci). До 1950-х годов здесь население составляли в основном евреи, большинство зданий принадлежат к еврейской и испанской архитектуре.

Балат

Странные дома, стоящие на улицах стамбульского Балата, а в частности, знаменитые «7 домов» можно увидеть на многих туристических фотографиях. Благодаря своей красочной текстуре, местным жителям и достопримечательностям района, это место является одним из самых важных районов Стамбула. Балат и его окрестности, особенно Зейрек, покажут вам очень красивые исторические деревянные османские особняки.

Саклыгёль. Стамбульский район Saklıgöl расположен в округе Шиле, что на Черноморском побережье. Шиле – это лучшее место для тех, кто хочет уйти от шумной толпы города на выходные. Сейчас самое подходящее время, чтобы отправиться в Şile, и не верьте тем, кто говорит, что это не в Стамбуле. Это самый настоящий округ города.

Средняя сумма, которую вы здесь можете потратить на кафе — 50 TL.

Саклыгёль

А Saklıgöl — это природный край для долгих тихих прогулок. Вокруг озера расположен курорт с пешеходными дорожками и услугами по еде и питью. Короче, идеальное место для семейных выходных.

Горный домик Кулиндаг. В одноимённой деревушке округа Бейкоз стоит горный домик Kulindağ с отличной панорамой на лесистую долину. Там можно позавтракать или пообедать в ресторане на террасе. Также предлагаются бунгало для ночёвки.

Горный домик Кулиндаг.

Историческая зелень. Стамбульские парки также можно посетить в поисках покоя. Например, Йылдыз Парк в Стамбуле, парк Эмирган, павильон Хедив, лес Бейкоз, Белградский лес, кроме того, есть множество исторических садов, как Фетхи-паша. Все это безумно красиво осенью. Во всех парках есть рестораны и кафе муниципального типа с доступными ценами.

Ботанический сад Незахат Гёкйигит ждёт посетителей всегда. Это своеобразный оазис среди небоскрёбов округа Аташехир.

Ботанический сад Незахат Гёкйигит

Nezahat Gökyiğit — парк гигантских размеров расположен между дорог и мостов, соединяющих островки города. Незахат построил это место в память о своей жене, осенью здесь прекрасно, если вы живете в азиатской части Стамбула и не можете себе позволить далеко уехать, то этот парк будет подходящим оазисом отдыха и тишины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *