link715 link716 link717 link718 link719 link720 link721 link722 link723 link724 link725 link726 link727 link728 link729 link730 link731 link732 link733 link734 link735 link736 link737 link738 link739 link740 link741 link742 link743 link744 link745 link746 link747 link748 link749 link750 link751 link752 link753 link754 link755 link756 link757 link758 link759 link760 link761 link762 link763 link764 link765 link766 link767 link768 link769 link770 link771 link772 link773 link774 link775 link776 link777 link778 link779 link780 link781 link782 link783 link784 link785 link786 link787 link788 link789 link790 link791 link792 link793 link794 link795 link796 link797 link798 link799 link800 link801 link802 link803 link804 link805 link806 link807 link808 link809 link810 link811 link812 link813 link814 link815 link816 link817 link818 link819 link820 link821 link822 link823 link824 link825 link826 link827 link828 link829 link830 link831 link832 link833 link834 link835 link836 link837 link838 link839 link840 link841 link842 link843 link844 link845 link846 link847 link848 link849 link850 link851 link852 link853 link854 link855 link856 link857

Зимний турецкий суп Ишкембе

Этот рецепт я опробовала буквально сегодня и решила рассказать о нём на своих страничках. İşkembe çorbası — так он звучит на турецком языке, это суп зимний в основном, ну, или ночной, когда прохладно и хочется согреться где-то в ночном кафе. Готовится довольно долго, но удивить своих родных и гостей можно, особенно, если рубец (ишкембе) заготовить заранее.

Зимний турецкий суп Ишкембе

Ишкембе — это рубец, а точнее часть желудка жвачного животного, то есть — требуха. Приобрести в Турции его можно в больших супермаркетах, типа Мигроса или же в местных касабах, где он продаётся уже очищенным и почти готовым к употреблению. Именно такой я и купила в мясной лавке в Сефакёе ?.

Как приготовить турецкий суп из рубца — Ишкембе

Готовить придётся долго, купленный рубец я сначала промыла в проточной воде, затем порезала на куски примерно 7х7 см, залила водой, добавила уксуса на глаз и оставила на ночь в прохладном месте. Этот момент многие хозяйки пропускают, промывая требуху в соли, но учитывая мою страшную брезгливость, я так сделать не смогла. Дело ваше — хотите замачивайте, хотите нет. Приведённый рецепт будет советовать вам вымочить рубец в молоке, это также хороший вариант.

  • Порций примерно — 8.
  • Подготовка — около 2 часов
  • Приготовление — 1 час 40 минут

Ингредиенты для İşkembe Çorbası

  • 500 грамм овечьего или говяжьего рубка
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 стаканов воды
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Кусочек сливочного масла
  • 4 стебелька черешкового сельдерея
  • 2 чайной ложки соли

Для заправки

  • 1 яйцо
  • Сок 1-го лимона

Для соуса

  • 50 грамм сл. масла
  • 1 чайная ложка красного острого перца
  • 6 зубчиков измельчённого чеснока

Приготовление супа Ишкембе

Так мне предложил рецепт сделать с молоком. Я же сразу после вымачивания в уксусе, промыла рубец и варила его по 10 минут, з раза сливая воду. Как вам делать удобнее — ваше дело.
Вымойте требуху в солёной воде с 1 столовой ложкой соли и снова промойте под проточной водой. Налейте молоко в миску, добавьте туда семена кунжута (необязательно), положите наше ишкембе и дайте ему постоять в течение 2 часов, чтобы оно смягчилось.

Вымойте рубец, нарежьте его небольшими кусочками и положите в кастрюлю с 9-ю стаканами воды и варите 80 минут, до готовности.

Если вы действовали по моему методу, то варить вам нужно минут 50.

Муку размешайте в стакане холодной воды и влейте к рубцу, помешивайте, пока суп снова не закипит. Добавьте соль.

Кусочек сливочного масла (можно взять подсолнечное) разогрейте в сковороде, бросьте туда мелко порезанный сельдерей, пропассеруйте 5 минут и отправьте в суп.

Взбейте яйца и лимонный сок для заправки. Медленно влейте смесь в суп, быстро перемешивая. Прокипятите минуты 2-3 и выключайте.

Оставшееся сливочное масло снова разогрейте в сковородке, добавьте туда красный острый перец (pulbiber) и измельчённый чеснок. Примерно минуту, а то и меньше прожарьте, и отправляйте соус в суп.

Турецкий зимний Ишкембе-суп готов, пора подавать на стол, приятного аппетита!

 

 

Наверх