Гёльязы – Бурса

Ноябрьские маршруты по Турции, откуда возвращаться не захочется

Ноябрьские маршруты по Турции, откуда возвращаться не захочется

Привет, друзья! Хоть ноябрь уже и заканчивается, погода пока ещё радует нас, поэтому я решила вам подбросить ещё парочку маршрутов для путешествий по Турции. На этот раз я выбрала такие места, откуда вам, возможно, возвращаться не захочется.

Хотите провести это прохладное демисезонное время в мягком, теплом и уютном настроении? Нет ничего проще – 10 мест в Турции ждут вас уже давно.

Где провести ноябрь в Турции – 10 идей для отдыха

Гёльязы – Бурса. Прекрасный город Бурса, округ Гёльязы… Улубат — это мирное место для осенней прогулки по озеру, отправляться можно прямо сейчас. Помимо прогулки там есть ресторанчики с местными деликатесами прямо на берегу озера. Да, там получаются и отличные снимки на память.

Гёльязы – Бурса

Ассос – Чанаккале. Деревушка Ассос, расположенная в Чанаккале, привлекает внимание своим историческим регионом Берамкале. Там же мост Хюдавендигар и мечеть – обязательны к посещению. В Ассосе не забудьте отведать сказочных эгейских угощений.

Ассос – Чанаккале

Трилье – Бурса. И снова в Бурсу, где стоит прекрасный город Муданья с районом Трилье – это один из лучших маршрутов по Турции на выходные. Здесь угощения — свежие морепродукты, прогулки — улочки Трилье с лавками оливковых масел, а также историческая архитектура.

Трилье – Бурса

Игнеада – Кыркларели. Угол неба остаётся в лесах Лонгоза … Лирика какая-то, правда? ? Есть много кемпингов для построения палаток на ночь, островок (хотя, на самом деле это вовсе не остров) славится своим спокойствием и зелёным побережьем Чёрного моря. Ходьба в лесу — одно из любимых занятий гостей Игнеада… Кстати, такое название можно перевести, как остров-иголки.

Игнеада – Кыркларели

Бадемли – Измир. Bademli, одна из самых красивых эгейских деревень в Измире, — ах, этот прекрасный город Измир. Остров Калем и церковь Святого Николая находятся в списке «маст хэв» для посещения. Не забудьте перекусить в рыбных ресторанах с широким ассортиментов даров Эгейского моря.

Бадемли – Измир

Амасра – Бартын. Очаровательный город Бартын, очаровательная столица Амасра, пышная природа и историческая структура. Здесь актуальны долгие прогулки по улочкам с древней архитектурой. И снова морепродукты, но уже в Чёрного моря Турции. Ведь рыбный сезон здесь только начался!

Амасра – Бартын

Кёйджегиз – Мугла. Мирский городок Кёйджегиз – лучшее место для осеннего посещения Муглы! Если вы читаете мои посты, то наверняка знаете, как я люблю Эгейское море, на берегу которого и расположена провинция Мугла. Великолепная природа турецкого ила предлагает рыбалку на озере в Кёйджегизе…

Кёйджегиз – Мугла

Фаралья – Мугла. Пока остаёмся в Мугле… В деревню Фаралья можно доехать на маршрутках от знаменитого Олюдениза, кстати, в Олюденизе не забудьте посетить долину бабочек… Также забегите в деревушку Кабак, где можно найти отличный ночлег.

Фаралья – Мугла

Акъяка – Мугла. Ну и третье место в моей любимой Мугле для проведения осенних выходных – это Акъяка, где в это время года особый чистый воздух. В Акъяке на небольшом пляже арендуйте каноэ или кайтсёрфинг, встретив на них, возможно, последний рассвет осени.

Акъяка – Мугла

Абант – Болу. Озеро Абант красиво в любое время года, конечно. Но осенние краски здесь особые. Много жёлтого, оранжевого и терракотового цветов. Прогуляться по озёрным берегам, либо взять фаэтон и исследовать регион более тщательно. Для ночёвки в этой части Турции предлагаются приличные хостелы с хорошей мясной кухней.

Абант. Болу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *