Коронавирус в Турции: последние новости и зоны риска

За сутки стали известны турецкие в зоне сильного риска. Главный врач Турции Фахреттин Коджа назвал 5 городов, где самый сильный удар коронавирусом.

Первое место занимает, конечно же, Стамбул. Этот перешеек между Европой и Азией, громадный мегаполис, где туристов больше, чем самих аборигенов, не может оказаться в стороне от всемирной напасти. Сюда бегут все эмигранты, стягиваются беженцы и приезжают миллионы туристов. 17.000.000 жителей города в зоне повышенного корона вирусного риска.

Коронавирус в Турции: последние новости и зоны риска

Второе место – Анкара. Столица Турции.

На третьем месте – Измир. Миллионник с хорошим климатом и атмосферой также не устоял перед коронавирусом.

Четвёртую строчку занимает Анталья. Народ выходит погреться на солнышке, уже пошли первые туристы, как же обезопасить любимую русскими Анталью. Будьте осторожны.

Пятое место отдано провинции Ван. Близость к иранским границам и другим арабским странам, где коронавирус распространяется со скоростью чиха подкосила отдалённый от центральной части Турции город.

В стране продолжается карантин, врачи призывают народ не выходить из дома, соблюдать гигиену и проветривать помещения. Школы по-прежнему закрыты, не работают общественные здания и в транспорте, как правило, по 1-2 пассажиров.

  • По данным Минздрава, сегодня, 21 марта 2020 года известно о 311 заражённых и 5 умерших гражданах.
  • Врачи распространяют информацию в соцсетях о важности решения оставаться дома.
  • Каждый вечер в 21:00 в течение минуты Турция аплодирует у окон своих квартир, кричит, мигает лампочками в поддержку всех в мире врачей, которые остались снаружи на страже здоровья граждан в борьбе с коронавирусом. Дай Бог им здоровья и смелости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×