Пляжи Стамбул или где искупаться в жару?

Пляжи Стамбула – это не миф, а реальность. Сегодня полно мест, где искупаться в Стамбуле можно, и даже безопасно. Спешите порадовать свой организм нежным солнцем и ласкающим морем.

Статья из серии «Где искупаться в Стамбуле»

Вот уже и открыли морской сезон, погода нагревается, люди стремятся ближе к водичке. А в поисках хорошего пляжа в Стамбуле можно обратиться к муниципалитету…

Что простому обывателю Стамбула нужно? Ухоженный пляж, мирные люди у него в гостях, сам Стамбул, собственно, и безопасное нахождение в местах отдыха.

Департамент поддержки по социально-административным вопросам предоставляемых услуг обозначили некоторые пункты проведения безопасности для пляжного отдыха.

  • Чистая морская вода должна быть именно чистой в оборудованных местах для отдыха.
  • Проверка воды на предполагаемые угрозы должна обеспечиваться на ежедневной основе.
  • Работа спасателей обязательна, из расчёта один дежурный спасатель на 10 человек. То есть, если на пляже будет 100 человек, то спасателей будет 10, плюс дополнительные силы на расстоянии одного звонка.
  • Относительно стоимости – муниципальные пляжи должны быть бесплатными, а вот частные, разумеется, берут свою дань с любителей позагорать и искупаться.

На данный момент наряду с муниципальными открыто также 70 частных пляжей Стамбула, охраняемых примерно 400-и спасателями. Кроме того, подготовлены спасательные лодки и другие необходимые атрибуты, а также предоставляется аренда яхт в Турции, что значительно разнообразить ваш отдых под солнцем.

Пляж Солар. Сарыйер, Стамбул
Пляж Солар. Сарыйер, Стамбул

Итак, пляжи Стамбула

Пляж Florya Menekçe. Он тянется на 620 метров вдоль береговой линии, имеется примерно 200 шезлонгов и зонтов, 2 спасательных водных мотоцикла, 12 туалетов, раздевалки на 8 человек, 5 душевых, 1 кабинет безопасности, 1 шведский стол. А также предоставлена парковка на 100 автомобилей. Расположен в приличном районе Стамбула – Бакыркёй.

Пляж Florya Güneş: это тоже стамбульский пляж в Бакыркёе, 840 метров, 1500 шезлонгов и зонтов, 42 туалета, 234 кабины в раздевалке, 48 душевых, 1 кабинет безопасности, 2 буфета, 228 сейфов. Парковка на 300 автомобилей. Пляж платный, для взрослых 15 долларов, студентам и детям 10 долларов.

Пляжи Стамбула на Босфоре

Пляж Çiroz в Йешилкёе. Длина стамбульского пляжа на Мраморном море составляет 660 метров. Вход на пляж бесплатный, предоставляются душевые кабины, туалеты, также в аренду можно взять шезлонги и зонтики. . На пляже можно воспользоваться душем, туалетами, взять на прокат зонтики и лежаки. Бакыркёй.

Пляж Küçüksu. Расположен в азиатской части Стамбула прямо на Босфоре. Пляж бесплатный, его протяжённость всего 300 метров, всегда толпа. Пляж на проливе разделён на 2 части – одна – это песок с кабинками для переодевания, душевыми и туалетами, вторая – платформа с лежаками и зонтиками.

Пляж Пойразкёй. Расположен в районе Poyrazköy на берегу пролива Босфор, прямо рядом с точкой, где это знаменитое стамбульское горло впадает в Чёрное море.

Пляж Caddebostan: 450 прибрежных метров, 483 шезлонга с зонтиками, спасательная башня, 1 туалет, 18 кабин для переодевания, 8 душевых, 1 кабинет безопасности, 2 шведских стола. Вход стоит 10 долларов. Находится в Кадыкёе.

Пляж Caddebostan 2: 300 метров, 500 шезлонгов, 200зонтиков, 1 спасательный водный мотоцикл, 1 спасательная башня, 1 туалет, раздевалка – 14 кабин, 8 душевых, 1 кабинет безопасности, 2 шведских стола. Кадыкёй.

Пляж Caddebostan 3: 250 метров. На пляже имеются шезлонги на 100 мест, 100 зонтов, 1 спасательная башня, 1 туалет, раздевалка из 8 кабин, 4 душевые, 1кабинет безопасности, 1 буфет. Кадыкёй.

Пляжи Стамбула на Чёрном море

Пляж Burç: управляется ассоциацией выпускников Босфорского университета, пляж Бурч расположен на берегу Черного моря в районе Kilyos округа Сарыер. Открыт не только для выпускников университета, но и для простых смертных. Этот красивый пляж Стамбула является отличным местом, чтобы расслабиться или насладиться целым списком предлагаемых мероприятий, например пляжным волейболом, запустить воздушного змея, заняться виндсерфингом, покататься на катамаранах и так далее.. Также вы найдёте на Бурч-пляже любимые напитки и места для перекуса.

Пляж Solar. Также находится на Чёрном море в Стамбуле – округ Сарыер, район Кильос. Открыт пляж с 2002 года и уже принимает довольно много гостей, став настоящим популярным пляжным клубом с вместимостью в 3000 человек! Стамбульский пляж Солар Бич предлагает широкий спектр развлечений, например, музыкальные фестивали, концерты и выступления ди-джеев. Есть также и пляжный волейбол, футбол, скалолазание, катание на водных лыжах, бананах, лодках, виндсёрфинг, картинг. Существует у Солара Бич даже VIP-зона и фитнес-центр.

Пляж Uzunya. Ещё одно черноморское место в округе Сарыйер. Находится этот стамбульский пляж недалеко от района Демирджикёй (Demirciköy), навевает своим гостям расслабленную и непринужденную атмосферу в комплекте с плетёными зонтиками, чистым песком и зелёной травкой. Отличная локация для отдыха от шумного города. Есть ресторан с морской кухней и прочие закусочные, а также кемпинговые места для тех, кто хочет провести больше времени на природе.

Пляж Suma. Ещё одно место на Чёрном море, где можно легко искупаться в Стамбуле. Отличный пляж, весёлый, с множеством развлечений, мороженым, бистро и ресторанами.

Это была европейская сторона на черноморском Стамбуле, а теперь давайте поедем в азиатскую часть города, чтобы отлично искупаться в Стамбуле.

Пляжи в Шиле и Агве. Искупаться в Стамбуле можно и в живописных отдалённых местах Агва и Шиле. По выходным там очень многолюдно, однако, говорят, места для купания довольно опасные, поэтому, будьте осторожны, друзья.

Пляжи Стамбула на Принцевых островах

Искупаться на Принцевых островах — это значит посетить пляжи Стамбула на Мраморном море. Кстати, самые первые 2 позиции тоже относятся к этому отрезку, только с совсем другой точки.

Ada Beach Club на Хейбелиада. Пляж расположен в тихой и ностальгической части Хейбелиада. Добираться до места нужно на пароме из Кабаташа, а потом катером до самого пляжа.

Пляж Suada. Великолепный вид на европейскую и азиатскую сторону Стамбула, а также на оба значимых моста через Босфор. Это скорее пляжный клуб, где есть не только Мраморное море, но и бассейн, и парочка высококлассных ресторанов и баров.

Вот, дорогие стамбульчане, теперь вы знаете некоторые пляжные места, которыми встречает нас летний Стамбул. С вами был онлайн проект «Стамбул для Русских», всем приятнейшего отдыха и до новых встреч на новых пляжах города!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×