Жизнь в Стамбуле: что и как?

Сегодняшний пост я хочу посвятить жизненному укладу стамбульцев и рассказать о некоторых мелочах, которые могут быть интересны как вновь прибывшему потенциальному жителю Стамбула, так и любопытному путешественнику, которому такая информация обязательно пригодится.
Жизнь в Стамбуле: что и как?

Как жители Стамбула относятся к блондинкам?

В силу своей истории, Стамбул – это великий город с удивительно редкими для мусульманского общества традициями толерантности. Для славянских блондинок – вам не стоит переживать из-за своего цвета волос и голубых глаз – никто не осудит вас, и уж тем более никто не будет озлобленно шипеть в спину, мол, понаехали, как московские бабушки провинциалам. Но от вас тоже потребуется кое-что, нужно проявлять такое же уважение к жителям Стамбула, какое они проявляют к вам. Здесь отлично действует фактор взаимопомощи, даже, если она почти не нужна…

Русские парни – в Стамбуле есть не только бары

Парни! Мужчины и молодые люди, не нужно напиваться, как многие наши это любят (честно говоря, довольно странный характер, интересно, что можно этим доказать?), и кричать во весь опор – Динамо рулит. В Стамбуле, да как и во всей Турции, очень ценят футбольные матчи и каждый второй житель этого города – фанат своего футбольного клуба. При этом фанаты разных команд – Фенербахче, Галатасарая, Бешикташа или Трабзона – никогда не станут драться за лишний гол под воротами стадиона, ну, если только идиоты. Зачем быть такими идиотами? И ещё, прекрасные турецкие девушки не должны быть обременены вашей несвязной речью на тарзанском языке – я это часто наблюдаю в самолётах, как подвыпивший родной народ в лице сильного пола хлопает турецких стюардесс по аппетитному месту, и мне становится стыдно. Мы же цивилизованные люди, и должны показывать пример тому обществу, которое только одно столетие назад стало свободным от связующих их консервативных оков.

Одеваемся в Стамбуле поудобнее

Девчонки, опять к Вам касательно мини-юбок. Да, на нашей девушке такие смотрятся прекрасно, чего не скажу о самих стамбульчанках, на которых мини-юбка тяготеет глаз и вызывает только отвращение во многих случаях, ну, не научились они их ещё правильно носить. Однако, ради уважения к старшему поколению, которые пока достаточно консервативны в своих взглядах на жизнь, можно надеть миди или легкие брючки. Нет, мини не запрещены, знаете, в Израиле их тоже носят, просто вам самим будет так комфортнее, и по возвращении домой у вас останутся только приятные впечатления о городе, без каких-либо «турки уроды или голодные тигры». Ведь свой отдых или путешествие мы делаем сами, и удобство с прилежностью тоже должны предусмотреть.

Где можно расслабиться в Стамбуле?

Хороший вопрос, если имеются в виду отсутствие надзора старшего поколения и бешеные танцы по энергичную турецкую музыку. Таким местом может послужить хороший ночной клуб, где национальные, возрастные и религиозные границы тают на глазах. Турецкие девушки на какое-то время забывают о собственных традициях неприступности, а молоденькие турецкие красавцы обвораживают своими белоснежными улыбками. Но на утро, при выходе и этого заведения всё становиться на свои места, и пора каждой заняться своим делом.
Вот, немного кратко, но обстоятельно я рассказала некоторые нормы поведения в Стамбуле, дабы обеспечить себе отличный отдых, который оставит в вашей памяти только приятные моменты. О рабочей обстановке, взаимоотношениях родителей и детей, и вообще всех родственников, я расскажу в последующих статьях на страницах блога – Стамбул для Русских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×