В Стамбул с красавицей-дочкой – не беда

Турция страна восточная, слегка консервативная и имеет немного завышенную мораль среди старшего поколения. Особенно Стамбул в этом плане (старшего поколения) хранит сильные отголоски прошлых лет. Так получилось, что культура и быт этого города строиться именно на мамах, папах, дедушках и бабушках, а так же на старших братьях и сёстрах. Уважение к старшим здесь основной кирпичик построения общества. С одной стороны – это прелестно и весьма правильно, но с другой же – это иногда выходит за рамки приличия, и мораль превращается в диктаторство от совершенно незнакомых людей…
В Стамбул с красавицей-дочкой
Ладно, меня немного заносит, тема сегодняшней статьи – в Стамбул с детьми, а точнее с дочкой. В голову мне пришла мысль о написании этого поста, когда я стала читать на туристических форумах вопросы: как мне с дочкой поехать в Стамбул? Как мне с 12-летней девочкой поехать в Турцию?
Как, как? Просто взять и поехать. Будь то Туры в Турцию из Челябинска или Москвы – неважно. Понятно, что наши подростки в этом возрасте зачастую выглядят красивыми девушками с естественными данными, а мы по телеку только и слышим – там похитили, здесь похитили или хуже того, сделали более пакостное дело. Да и чёрные мужики так стреляют глазищами из-под густых бровей на светленьких красавиц! И замуж у них берут с 11 лет, и жён иметь можно штук 20…
Ложь! Замуж в Стамбуле, да и во всей Турции можно выйти только по достижении совершеннолетия. В других ситуациях – типа беременности без брака – дочку просто могут выгнать из дома, а парня в тюрьму отправить – в этом и заключается так называемый излишний консерватизм турецкого народа. Конечно, я немножечко приукрасила по поводу тюрьмы, но за туриста, так точно отправят.
Далее, 20 жён – тоже ложь! Для чего же тогда стамбульские загсы требуют от обеих сторон справки о том, что человек не состоит в браке? Для красоты? Вряд ли… моё мнение – гарем – это была прихоть первого создателя, у которого наблюдались проблемы с потенцией, и не более… А этот создатель превратил свои недуги в символ богатства и славы – умён, зараза.
Теперь о мужиках с чёрными глазищами. А в своём городе никто не встречал земляков, откровенно глазеющих на малолеток? А сколько случаев педофилии пресса сообщает ежедневно? То, что я живу в Стамбуле – это не значит, что я ничего не знаю о своей родной стране. Так, меня опять заносит… Да, глазеют, и на славянок, и на своих же глазеют, если те откровенно одеваются и попой крутят)). Вывод? Читать начало статьи – о завышенной нравственности аборигенов. Ведь мы едем ни в деревню к дедушке, а в чужую страну, где есть свои законы и нравы. Гостей здесь любят и уважают, но гостю следует вести себя, как гостю.
Не будет проблем, если родители свою дочку-красавицу не оденут в мини и вверху и внизу, не будет проблем, если дочка-красавица благодаря родительской инструкции будет понимать, что она в чужом краю.
Вернёмся к похищениям. Похищения есть везде, проблема здесь заключается в заграничной территории, где у человека меньше прав, как у человека, но, ни как у туриста. Везде есть тёмные переулки с толпой идиотов или тех же скинхедов. Уверяю Вас, поздним вечером в таком переулке вряд ли вы найдёте там какую-либо достопримечательность, которая будет стоить вашего страха.
Если говорить не о Стамбуле, а о курортных городах Турции, например, Антальи, Кемере или том же Измире, то здесь ещё проще. Поездка в курортную Турцию с детьми ещё более безопасна. На таких курортах численность иностранцев превышает население аборигенов города. Кроме того, все курорты тщательно охраняет полиция и жандармерия. Как-то я ездила в Мармарис, где на прогулках часто видела не только наземный патруль, но и в силу холмистой местности, вертолётную охрану, которая, так сказать, бдела и потела, летая над живописными видами.
И напоследок. Если уж что-то случилось, в отеле или вне, всегда можно и нужно обратиться в администрацию вашего отеля или к первому попавшемуся полицейскому. Не скажу, что полиция понимает русский, но минимальные знания английского, немецкого или французского языка есть у всех. А многие служащие отеля часто говорят на русском языке. Ну а если с лингвистикой совсем плохо, то тарзанский язык ещё никто не отменял. Не поверю, что настоящий русский человек не способен преодолеть какую-либо беду или случайность. Поездка в Турцию с детьми возможна и всегда интересна.

Комментариев: 2 на “В Стамбул с красавицей-дочкой – не беда

  • YA ZHIVU ZDES 7 LET,I POVERTE VIDAUT ZAMUZH ZDES EST I V 12 I 30 LET.ESLI MALOLETKA TO TREBUETSA OFISIALNOE RAZRESHENIE RODITELEY.I ZA ISPORCHENUU CHEST UBIVAUT I VIGANAUT IZ DOMA,O ETO BOLSENSTVO V PROVINSII.VOT TAK.

    • с убийством это вы загнули)) может в глубинках где-то такое и есть, но всё же, общество этого не признаёт. И, убийство, как в любой нормальной стране, здесь НАКАЗУЕМО. Так что, это что-то из области фантастики у вас. Кстати, в 12 лет замуж так же не воспринимается современными турками, опять же глубинки с какими-то своими непонятными обычаями…

      Сегодня выложу рецензию на турецкий фильм по подобной теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×