Как выбрать отель в Стамбуле: Звёзды молчат

Многие при планировании своей поездки в наш замечательный Стамбул, достаточно долго выбирают подходящий отель, рассматривая многочисленные фотографии турецких «приютов», неустанно читают отзывы и тщетно пытаются угадать, какие интересные места есть рядом. Я постараюсь избавить своего читателя хотя бы от половины тех мучений, которые ему придётся испытать при выборе отеля в Стамбуле, и несколько полезных советов на тему – как выбрать отель в Стамбуле
Как выбрать отель в Стамбуле
Перелёт, таможня, отель и другие признаки влияют на настроение туриста и на его впечатление от города Стамбула. Видеть свой родной город «европейским» и престижным, обладающим положительным имиджем жаждут и сами аборигены страны, всячески стараясь угодить главной ветке турецкой экономики – туристам. Посему, почему бы и не помочь им в этом деле, выбирая для себя правильный отель. Чтобы выбрать один стамбульский отель из 800 официальных, необходимо приложить немалые усилия…

Итак, на мой взгляд, самые важные пункты в выборе отеля в Стамбуле:

Выбирать отель в Стамбуле по его звёздности нельзя. Дело в том, что все города Турции, как курортные, так и нет, комфорт, и начисление звёзд подразумевают несколько в отличном от нашего смысле. Маленький отель, не имея ни одной звёздочки, может спокойно выиграть у 3*, 4* по общим нормам уюта. Турция выдаёт звёзды не только за качество обслуживания и провизии, а за количество смен питания вообще не выдаёт. Здесь играют важную роль такие факторы, как площадь отеля, наличие конференц-залов, где можно проводить корпоративные мероприятия, современных систем кондиционирования, количество ресторанов в отеле и прочих, совершенно ненужных городскому туристу фишек. Так что вот, смело можно рассматривать варианты стамбульских отелей и на 1,2,3 звезды.

Пусть даже с учётом некоторых неудобств (большое количество туристов, повышение цен), остановиться в Стамбуле будет лучше в головном туристическом квартале города – Султанахмет (Sultanahmet). В особенности это актуально для туристов, прибывших в Стамбул в первый раз. Здесь очень красивые вечерние прогулки у стен Святой Софии (Aya-Sosya) и Голубой мечети (Sultanahmet Camii), когда их подсвечивают разноцветные огни иллюминации. К тому же, намного легче планировать осмотр достопримечательностей, в этом числе и в анатолийской части города (Anadolu Yakas?). Примерная стоимость номера в стамбульском отеле в описанном районе составляет около 80 евро за сутки.

Такая стоимость – она для иностранцев, мы с мужем (до свадьбы) часто останавливались там и с нас брали намного меньше – до 50 долларов. Разумеется, можно поискать дешевле процентов на 30, однако это может привести к отсутствию определённого комфорта. Как-то мы заселились немного вглубь стамбульских улочек и страдали от того, что с соседнего кафе к нам доносился странный запах толи прогорклого масла, толи мусорных отходов. Ещё могут возникнуть такие неприятные моменты, как дорожный шум или совсем малюсенькая площадь номеров с видом из окна прямо в стену иного здания.

Когда выбираете комнату в отеле Стамбула, стоит обратить внимание на наличие связи Wi-Fi и чайно-кофейного сервиса. Данные мелочи весьма серьёзно повышают уровень комфорта проживания.

Чтобы проанализировать минусы района Султанахмет, необходимо озвучить стандартный набор: достаточно скудный завтрак, плохая звукоизоляция в номерах и между ними, дорожный шум (жд рядом, да и автодороги добавляют свой дёготь). Если при изучении гостиничного номера, хоть один из этих показателей отсутствует, тогда, можно сказать, жизнь удалась – с остальными можно потерпеть. Понимаете, такова сущность этого города, а особенно центра – здесь на каждый метр своё старинное здание, которое чтобы отремонтировать или подвергнуть реставрации, необходимо получить кучу разрешений. Честно сказать, что и в жилых домах стамбульской недвижимости имеется точно такая же проблема со звукоизоляцией. Строительство практически всех зданий осуществляется по одному принципу: возводится остов из колонн и перекрытий, а пролёты (стены) между ними кладутся из кирпича. Вот и получается, что здание дышит через кирпичную кладку, пропуская и звук, и влажность.

Если говорить об отзывах, о том или ином отеле Стамбула, то лучше их смотреть, либо на русских сайтах, так как наши люди часто пишут правду, либо на отзывы англичан, которые в силу своей педантичности выписывают самые незначительные «нюансы». То, что пишут на турецких сайтах про отели Стамбула, то это либо свои, либо их конкуренты.

Забронировать отель и билеты в Стамбул сейчас без проблем и наценок

Удачного путешествия и хороших впечатлений Вам о Стамбуле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×