Деловая женщина в Турции: 8 марта есть не зря

Приветствую в этот праздничный день самых прелестных женщин Стамбула и всего мира, тех, кто читает мой блог и тех, кто не подозревает о его существовании! Хотелось бы в этот ну, просто великолепный день пожелать ну, просто огромного счастья, весенней радости и нескончаемой любви! Дамы, будьте счастливы даже тогда, когда это кажется невозможным… 
Деловая женщина в Турции: 8 марта есть не зря
А после лирического отступления хочу сказать, что я задумала своё обращение не только в виде прилагательных, но и добавлю немного полезности, рассказав кое-что о турецких женщинах, ведь мы уже часть этого общества, раз живём в Стамбуле, верно? )))

Кстати говоря, о женских штучках. В Стамбуле сложно найти хорошего мастера по эпиляции, а уж тем более для тех, кто только приехал в страну и почти не знает языка, поэтому предлагаю ознакомиться с методами дизайн-бикини в домашних условиях здесь. Будьте красивы и ухожены всегда и в любом городе. 

Итак, деловая турецкая женщина…

Пусть убеждённые маньяки, кто думает, что женщина здесь – это второй сорт, почитают немного статистики и истории, тем более, что у меня есть целая серия идей, которую я уже начала вот с этого места, о написании статей о турецких дамах. Поверьте, они бывают не только пиковые (все в чёрном), среди них множество полезных обществу прекрасных женщин. Я не стану рассказывать сегодня о гареме и его роли в правительстве османской империи, не буду распространяться о женщинах-археологах, рождённых в Турции, и даже не расскажу подробности из жизни турецких женщин-лётчиц или журналисток…
Хочу рассказать о более современных представительницах прекрасного пола – деловых турецких женщинах. Знаете ли Вы, что по итогам прошлого года женщин-руководителей из этой страны насчитывается 12%? А что, это второе место в мире? Нет? Тогда читайте…
По оценке положения рабочих частного сектора в Турции профсоюзом работодателей этой страны (T?SK) стало известно, что число турецких женщин на руководящих постах обходит показатели самых развитых стран мира.
Для получения такой информации, были обработаны сведения двадцати крупнейших экономик планеты. Были разосланы анкеты крупным 3 400 компаниям из разных стран, и первое место в этой гонке заняла Финляндия, обогнав Турцию всего на 1 процент.
Примечательно то, что среди полученных данных не нашлось женщин-руководителей в крупнейших фирмах таких стран, как США, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Франция, Швейцария и Канада.
Процент женщин-руководителей в T?SK составляет 27.9. Такой показатель, а точнее, соотношение оказалось даже выше, нежели сама планка занятости турецких женщин – 26 %, что, вероятнее всего, можно связать с культурными факторами.
Но, тем не менее, с удобством работы и гибким графиком даже для женщин в Турции сильная напряжёнка. Здесь эта страна осталась на самом последнем месте, при этом с сильным отрывом от предпоследней позиции – Мексики. Еще турецкие компании не научились, как следует оформлять отпуска по уходу за детьми, будь то декрет или болезнь ребёнка. Здесь женщинам сложно, но, думаю, государство для них ещё постарается, ведь каждая представительница слабого пола – это наша надежда на будущее…
Помимо руководителей, турецкие женщины успешно работают с такими важными профессиями, как инженеры, архитекторы, адвокаты, врачи, ректоры в университетах и так далее… 
На этом всё, с вами был блог Стамбул для Русских, до новых встреч.

Комментариев: 3 на “Деловая женщина в Турции: 8 марта есть не зря

  • Согласна! Многие родственницы мужа и жены его друзей успешные деловые леди!

    • кроме того, среднее звено состоит практически из женского коллектива. Это банки, жэки, полиция, паспортный стол и прочее.. а мужчин много в сфере обслуживания…

  • Мирлан Батырханов

    12 марта, 2012 at 10:19 пп Ответить

    А мне сказали, что здесь многие сидят дома, и в турецких семьях не принято работать жене… Я и в интернет часто встречаю русских женщин, которые говорят, что они не могут работать…

    Но ваша информация должна быть верной..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×