Велосипедизация Стамбула – и 7 холмов нам нипочём!

Приветствую своего читателя на страницах блога «Стамбул для Русских» и спешу сообщить интересную новость.
Дело в том, что в Стамбуле по большому четырёхступенчатому проекту, появилась самая первая в городе велосипедная дорожка! Честно говоря, меня этот факт удивил, ведь ездить на велосипеде по Стамбулу не очень то легко, учитывая ландшафт, который состоит из постоянных подъёмов и спусков! Первая велодорожка в Стамбуле проходит по европейской и азиатской территории мегаполиса, и её длина составляет целых 36 километров. 

velosiped-izaciya-stambula

Первая дорожка для любителей велосипедного транспорта поровну поделена между двумя сторонами города. То есть 18 километров трассы проходят в европейском Стамбуле, если быть более точной, то по улице Кеннеди, бульвару ЭкремКурт, возле станции метро Зейтинбурну (Zeytinburnu) и мимо ипподрома Велиэфенди (Valiefendi). В азиатском же Стамбуле велотрек проходит по Бостанджы (Bostanc?), вдоль парка Гёзтепе (G?ztepe), проспекта Багдат (Ba?dat Caddesi) и площади Кадыкёй (Kad?k?y Meydan?).
Хотя, можно сказать, что в описанных европейских районах ландшафт более ли менее ровный, чем в принципе отличается от азиатского маршрута. Во многих странах, как Европы, так и Латинской Америки, велосипедные дороги уже вошли в обычный образ жизни городов. Даже на тех прекрасных и почти нетронутых землях, где находится Венесуэла, и на территории ближайших к ней стран также можно увидеть множество велосипедистов. Стамбул, как говорится, рвётся к европиезации посредством велосипедов!
Сегодня Управление по координированию транспорта в Стамбульском муниципалитете планирует уже последующий маршрут. На их веб-сайте сообщается, что примерно к 2023 году в этом огромном мегаполисе будет построено 630 километров велосипедных дорожек. А если говорить об общей протяжённости велосипедного пути с его соединительными полосами, то будет свыше 1000км.
И всё же, для города, где велосипеды вовсе не распространены, такой план является крайне честолюбивым. Например, в Амстердаме, где велосипед – одно из самых важных средств передвижения, построили всего 400 километров велосипедных дорожек. А вы собираетесь ездить по Стамбулу на велосипеде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×