Турция – страна, которая неэффективно использует интернет

По данным исследований, который проводил проект WWW от основателя глобальной сети Тима Бернерса-Ли, Турция стоит всего лишь на 27 месте по интенсивности использования интернета и качества скорости соединения.
turkey-internet
Турцию обогнали Швеция, США и Англия, а вот за Турцией уже следуют такие страны, как Зимбабве, Йемен и Буркина-Фасо. Если же оценивать исследовательские результаты лишь для стран, входящих в Объединение экономического сотрудничества и развития, тогда Турция имеет только последнее место в турнирной таблице по эффективному использованию глобальной сети Интернет.
В процессе исследования выявились многочисленные интересные данные. К примеру,  выяснилось, что  энная часть стран для себя пока ещё не открыла интернет. Например, в Африке доступ в интернет имеют только три человека из пяти. И в общей сложности, в мире лишь один человек из трёх активно использует глобальную сеть.

Да, Турция многое производит, например, турецкие ленточнопильные станки или знаменитый текстиль, а вот Интернет, несмотря на полную компьютеризацию населения и управленческих органов, здесь хромает на одну ногу.

Исследования также показали, что в мировом масштабе число людей, которые пользуются интернетом, относительно невелико. Исследователи этот факт связали с цензурой и дорогой стоимостью скоростного соединения. В среднем безлимитный Интернет в Турции стоит приблизительно 50-60 турецких лир в месяц — различные компании стараются держать именно эту планку, так как конкуренция весьма небольшая. Однако, можно найти и такие предложения, как оплата первых 3-6 месяцев по 10 лир, а последующие по стандартной цене, но здесь подвох — договор на использование Интернета в Турции заключается минимум на один год, а то и на два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×