Турецкие сувениры – не ошибитесь с ценами!

Излюбленное место охотников за деньгами доверчивых туристов в курортных городах Турции – это, как правило, популярные достопримечательности. На самом деле их действия называть откровенным воровством не совсем можно, это скорее использование  пресловутой любви к обычной халяве, которая свойственна, между прочим, не только нашим людям.
Технологии туристического обмана схожи чем-то с «лохотроном», который был так популярен в девяностых годах на московских улочках, да и сегодня подобное действо порой встречается на столичных вокзальных площадях. Выглядит это в качестве предложения прохожим приобрести с рук что-нибудь (чаще бытовую технику) с «выигранной в молниеносную лотерею» скидкой либо по какой-то «акции».
Но достаточно сходить в ближайший магазин бытовой техники, дабы собственными глазами увидеть, что данная цена «со скидкой» значительно выше ценника аналогичного товара.
Что же касается турецких впаривателей бумажных путеводителей и мелочных сувенирчиков, то они в душу потенциального «лоха» залазят много глубже, однако способы борьбы с ними прежние: твёрдо, но вежливо отстаивать свою позицию и не покупать у них ничего.
Своё дело эти продавцы сувениров с завышенными ценами знают. Зачастую они даже достаточно хорошо говорят на иностранных языках, правда, в пределах необходимого для их работы минимума. Так же с русским. Он расскажут своему новому другу, что готовы лишь для вас и только из истинной любви к вашей нации, продать все свои товары себе в убыток.
Заученные выражения, типа «мой брат в России, мы любим эту страну и навариться на вас нет». Разумеется, такие братья живут в каждой нужной ему стране. При этом они будут сбивать цены, взвинченные изначально до непомерной степени, параллельно предлагая своей жертве разнообразные приложения к покупке «бесплатно». В общем, классика жанра, как говорится. Кстати, будьте осторожны и в Москве на экскурсиях, лучший вариант — это передвигаться с гидом, а приём групп в Москве на экскурсии, можно посмотреть, например, на сайте Идистур.
Не зря же ведь молва ходит, что «Восток – дело тонкое». Не принятие аксиомы, что всё рассказываемое такими продавцами, откровенная ложь, расчёты обманщика окажутся верными. Самая главная особенность вранья – это ощутимое сбивание цены прямо на глазах, туркам известно то, что мы слышали, что Восток – это страны, где постоянно торгуются.
Однако, как горе-продавец не снизил стоимость своего товара, в накладе он вряд ли останется, чего о бедном туристе не скажешь.
Поэтому, уважаемый турист, в Турции перед такими нападками  торгашей, наступайте на своё польщённое самолюбие и под любыми предлогами вырывайтесь из цепких лап турка, хоть эта задача и очень сложная. Продавцу точно известно, что отпустив потенциального покупателя, он его больше никогда не увидит.
Характерные действия продавца «дешёвых» сувениров после отказа покупателя – это желание проводить его к ближайшему банкомату (если вы вдруг намекнёте, что при себе у вас есть только кредитка), либо до отеля, где турист якобы забыл деньги. Предложит взять оплату долларами по курсу, не окажись у вас турецких лир. И ещё много уловок, которые выдумывают, как  на ходу, так и заранее. Это такой своеобразный психологический прием: как бы продавец из кожи вон лезет, только бы услужить дорогому гостю. Поэтому твёрдость придётся показать жёсткую.
Не нужно покупать то, что вам не пригодится, даже в качестве памяти. Проще зайти в нормальный магазинчик и выбрать из большого ассортимента, что всегда показывает Турция, подходящий сувенир для себя и близких. На данный момент небольшие турецкие сувениры стоят 5-30 лир. При правильном и не спонтанном выборе, вы запомните свою поездку в Турцию на хорошей ноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×