Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжные курорты Турции

У многих Турция ассоциируется исключительно с ласковым морем, знойным солнышком и экскурсиями на руины античных городов. Только некоторые туристы способны представлять себе Турцию несколько по-другому: например, мечтая о заснеженных склонах, горнолыжных трассах, подъемниках и отелях на вершинах гор. Не стоит забывать, что увесистая часть этой страны состоит не только из относительно невысоких холмов, но и из изумительно красивых высоких гор. Тот турист, который пойдёт наперекор стереотипам и предубеждениям, и отправится в Турцию на зимних каникулах, несомненно, останется в выигрыше.

Горнолыжная Турция – это довольно новое словосочетание, которое построено на бурном развитии этого типа отдыха в стране. Ежегодно горные вершины родины Мимара Синана и Ататюрка обрастают новыми отелями, цепочками подъёмников и улучшенными трассами.

Горнолыжные курорты Турции

Главным преимуществом турецких горнолыжных курортов перед склонами Альпов является чудесное соотношение цен и качества: европейский сервис вкупе с турецкой стоимостью! Кроме того, здесь осталась излюбленная курортными туристами система под грифом «всё включено», в стоимость отеля зачастую включены все напитки, питание и готовый абонемент на использование подъёмников.

Однако при этом всём рассчитывать на то, что число горнолыжных трасс в Турции и степень их сложности можно сопоставить с зимними курортами Австрии и Франции, не стоит. Зато такие трассы придутся по вкусу новичкам в горнолыжном спорте, либо же тем, кто уже хорошо катается, однако предпочитает кататься в своё удовольствие, без преодоления сложных участков.

Где покататься на горных лыжах в Турции

Горнолыжная Турция – это идеальная страна для обучения данному спорту детей, ведь тамошние инструкторы вполне прилично говорят на русском языке. Что же касается услуг для туристов, то здесь также полный комплект: кресельные и бугельные подъёмники, прокат лыжной экипировки и снаряжения, катание с инструктором. А разнообразить отдых при отеле можно обычными турецкими увеселениями: бассейном, сауной, турецкой баней, фитнесом, дискотекой, вечерними шоу и термальными источниками. Также практически каждый отель имеет свой мини-клуб.

Помимо любви к горнолыжному спорту россияне могут похвастаться своей любовью к хоккею, и, кстати, хорошей командой в этом зимнем спорте. Сейчас начался чемпионат мира, и уже можно купить билеты на хоккей, дабы поддержать любимых игроков. Ведь нет сомнений — мы лучшие в этом виде спорта, даже если не совсем умеем играть в футбол! Так что все на сайт hockey-2014 за билетами и лучшими местами.

Улудаг. Российские туристы более всего предпочитают горнолыжный курорт Турции под названием Улудаг (Uludağ), которое можно перевести, как «громадная гора». Здесь среди хвойного леса прячутся широкие горнолыжные трассы, над комфортом которых сильно постарались организаторы. За счёт окружающей среды турист получит от катания не только спортивное удовольствие, но и сможет насладиться в эстетическом плане. Находится это место в провинции Бурса (Bursa).

Сарыкамыш. Следующий горнолыжный курорт Турции – это Сарыкамыш (Sarıkamış), место, где самый чистый воздух в стране, окружено сосновым бором. Не особо крутые склоны помогут расслабиться при катании. Любителям же беговых лыж Сарыкамыш предлагает несколько трасс в 5-10 километров длиной. Чтобы посетить это место, нужно отправиться в турецкую провинцию Карс, где и расположен данный курорт.

Паландокен. Сложных трасс в Улудаге или Сарыкамыше крайне мало, поэтому любители адреналина предпочитают поехать в город Паландокен (Palandöken), в один из самых спортивных турецких курортов. В Паландокене найдутся нужные трассы и для спортсменов с различным уровнем подготовки, и для обычных любителей такого спорта. Для сноубордистов Паландокен предлагает зоны для внетрассового катания. Провинция курорта — Эрзурум.

Карталкайя. На курорте Карталкая (Kartalkaya), который расположен в западной части Черноморского побережья туристу можно выбрать любую трассу, а также заняться биатлоном и слаломом. Турция предлагает нам прокатиться на лыжах и со склонов затихшего вулкана, а гора Аргей (Argey), в подножии которой затаился немало известный город Кайсери (Kayseri), —это одно из самых многолюдных мест для горнолыжного катания в этой стране.

Эрджийес. Примерно в 25 километрах от Кайсери есть ещё один курорт, основанный на вулканических горах — называется он Эрджиес (Ercies). А ближайший к морю турецкий горнолыжный курорт находится в горах Бейдаглары (Beydağları), что в 50 километрах от Анталии (Antalya). Подобное расположение этого курорта позволяет и на горных лыжах покататься и в море искупаться, но только в марте-апреле…

Турецкие горнолыжные курорты для успешного катания открыты с декабря по март месяц. Успешных вам зимних каникул в Турции!! С вами был блог «Стамбул для Русских», с наилучшими пожеланиями отличного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *