link429 link430 link431 link432 link433 link434 link435 link436 link437 link438 link439 link440 link441 link442 link443 link444 link445 link446 link447 link448 link449 link450 link451 link452 link453 link454 link455 link456 link457 link458 link459 link460 link461 link462 link463 link464 link465 link466 link467 link468 link469 link470 link471 link472 link473 link474 link475 link476 link477 link478 link479 link480 link481 link482 link483 link484 link485 link486 link487 link488 link489 link490 link491 link492 link493 link494 link495 link496 link497 link498 link499 link500 link501 link502 link503 link504 link505 link506 link507 link508 link509 link510 link511 link512 link513 link514 link515 link516 link517 link518 link519 link520 link521 link522 link523 link524 link525 link526 link527 link528 link529 link530 link531 link532 link533 link534 link535 link536 link537 link538 link539 link540 link541 link542 link543 link544 link545 link546 link547 link548 link549 link550 link551 link552 link553 link554 link555 link556 link557 link558 link559 link560 link561 link562 link563 link564 link565 link566 link567 link568 link569 link570 link571

Топ-10 турецких блюд для туриста

Для впервые посетивших Турцию, а в частности Стамбул может показаться хаотичным — не только из-за движения и толпы, но и потому, что во все многочисленные варианты исторических достопримечательностей, которые он предлагает, входит и кухня. Предлагаю читателю прочитать мой список — Топ-10 основных блюд Турции. Порядок в списке может быть любой, просто хочу предложить попробовать то, что возможно он не пробовал.

Борек

top-10-blyud-turcii2

B?rek — блюдо для завтрака — это хрустящее тесто, обычно заполненное сыром Фета, шпинатом или фаршем. Когда турецкий борек горячий и свежий, он довольно вкусный. Кроме того вы можете попробовать закуску Сигара Борек (Sigara b?re?i) — длинные и тонкие, начинённые сыром и петрушкой, и по форме напоминает сигарету (отсюда и название).

Долма

top-10-blyud-turcii3

Etli Yaprak Sarma — это турецкая классика — виноградные листья, фаршированные мясным фаршем и травами, подаётся блюдо горячим под йогуртом.

Искандер Кебаб

top-10-blyud-turcii4

?skender Kebab? — блюдо названо в честь Александра Македонского. Оно сделано из тонких кусков жареного ягненка, которые выкладываются на кусочки лаваша, смазанных пикантным томатным соусом, а рядом кладут ложку турецкого йогурта. Многие любят искендер кебаб хорошо полить и растопленным сливочным маслом.

Кёфте

top-10-blyud-turcii5

K?fte — это небольшие мясные котлетки со специями и луком. Самый идеальный вариант этого блюда — это кёфте на гриле. Кстати, в разных городах Турции, подают своё традиционное кёфте — где-то с сыром, где-то с картофелем и т.д.. В Хатае (Hatay) свои премудрости, в Бурсе (Bursa) — свои, а традиционная Анталия предлагает своё кёфте, кстати о турах в Аланию 2014 пора уже задуматься — зарезервируйте свой отдых заранее! Компания HipWay готова вам предложить достойный отдых в этом регионе!

Манты

Fried Manti

Mant? — иногда их ещё называют турецкие равиоли. Грубо говоря — это крошечные пельмени , начиненные крупинкой мяса и увенчанные чесночным йогуртом и с соусом из растопленного сливочного масла, приправленного перцем чили.

Фасоль

top-10-blyud-turcii7

Kuru fasulye — традиционное домашнее блюдо в турецкой кухне. Это бесподобно проваренная фасоль с мясом и томатной пастой, иногда с прожаренным луком. Как правило, подаётся к рису.

Донер

top-10-blyud-turcii8

D?ner — турецкий фаст-фуд, что-то вроде нашей шаурмы или шавермы. Тонкие листочки бараньего или куриного мяса могут подаваться с овощами в лаваше или же просто с гарниром из любых круп (зачастую с рисом).

Кокореч

top-10-blyud-turcii9

Kokore? — тоже блюдо из серии фастфуда. Жаренные на гриле кишки барашка или говяжьи под горой приправ и положенные в свежий белый хлеб.

Лахмаджун

top-10-blyud-turcii10

Lahmacun — турецкая пицца. Тонкое хрустящее тесто покрыто таким же тонким слоем мясного фарша, сдобрено томатной пастой и приправами и выпечено в настоящей печи. Подается с зеленью и салатными листьями и кусочком лимона, которые заворачиваются в этот лахмаджун и так употребляются.

Пахлава

top-10-blyud-turcii

Baklava — является самым известным из турецких десертов , она изготовлена из сладкого слоеного теста, просыпана орехами и залита сиропом. Пахлава здесь предлагается с самыми разными начинками — фисташки, шоколад, каштан, каймак (взбитые сливки).
На этом мой список самых основных турецких блюд для туриста закончен, я и блог «Стамбул для Русских» ждём вас снова. Всем приятного путешествия и аппетита!
Наверх