Loading...
You are here:  Home  >  Культура и Быт  >  Current Article

Султан Ахмед I: герои сериала Кёсем Султан

By   /  24.11.2015  /  No Comments

    Print       Email

Султан Ахмед Первый — правитель Османской Империи, в раннем возрасте он уже занял трон, он наивный и неопытный, империя ему в тягость… Но так было не всегда.

Султан Ахмед в сериале Кёсем

По мотивам сериала Кёсем Султан – шехзаде Ахмед в юном возрасте наследует престол, которым управлять ему очень тяжело. Новый султан любит тишину, он часто молится Аллаху, прося о снисхождении и терпении. Молодой султан Ахмед I верит в знаки, которым и следует в своей жизненной дороге.

Султан Ахмед 1 в новом турецком сериале не стесняется, когда надо показывать свою милость, а когда надо и свой гнев. В первой же серии демонстрируется древняя османская традиция, которая требует от нового султана одобрить смертный приговор своего брата Мустафы, однако, он его помилует. Тем не менее, молодой правитель не даёт пощады тем, кто его недооценивает и говорит о его неопытности.

Султан Ахмед I: герои сериала Кёсем Султан

Как и Кёсем, султан Ахмед Первый любознательный человек, который в своей библиотеке собрал огромную коллекцию книг. Самый любимый источник знаний среди этих книг — это книга Сулейманийе, которая повествует о победах великого султана Сулеймана Кануни.

Во дворце, где живёт султан, и его семья имеется тайный сад, о котором почти никто не знает. И приходя сюда, он обретает покой, здесь проходят печали, здесь его любимое место. Наряду со всей этой жизнью османский правитель страстно влюблён, влюблён в девушку, которую видел только на портрете, отнятом на пиратском корабле. Когда султан Ахмед 1 смотрит на этот портрет, его любовь растёт…

Так, собственно, и начинается роль султана Ахмеда Первого в турецком сериале Великолепный Век: Кёсем Султан. Теперь давайте разберёмся чей сын этот султан Ахмед, чей он внук, брат, сват и так далее… 🙂

Кем был османский Султан Ахмед I

Султан Ахмед – четырнадцатый правитель Османской империи, он родился в провинции Маниса, как всегда это бывает, в 1590 году, а в 1603-м уже занял трон. Правление продолжалось до 1617 года, пока повелитель трёх частей Света не умер от тифа, а его место занял его брат Мустафа Первый, которого он помиловал.

Некоторые, исходя из названия сериала, благодаря которому и проявился интерес к описываемой мною персоне, могут подумать, султан Ахмед – это сын Сулеймана и Хюррем, но это ошибка, наш герой родился намного позже.

  • Итак, султан Ахмед 1 – сын Мехмеда 3-го
  • Султан Мехмед 3 – сын Мурада 3-го
  • Султан Мурад 3 – сын Селима 2-го
  • Султан Селим 2 – сын Сулеймана 1-го

Таким макаром, мы посчитаем все «пра», и придём к выводу, что султан Ахмед Первый – это праправнук знаменитого Сулеймана Великолепного и славянской Роксоланы.

Из биографии 14-го османского султана: Правление Ахмеда I нужно отметить усилением коррупции и произволом местного правления. Когда Ахмед от государственных дел отошёл, то за дело взялась его любимая жена по имени Кёсем Султан.

С женой у них родилось три сына и три дочери, однако, пока шехзаде были детьми, престол перешёл к их дяде, затем сводному брату Осману от первой жены султана Ахмеда, потом снова к дяде Мустафе, и только потом к первому сыну Кёсем – Мураду Четвёртому.

С детства Султан Ахмед I занимался изготовлением роговых колец, которые надевали на большой палец для комфортного натягивания тетивы на луке.

Кроме того, именно при султане Ахмеде I в древнем Константинополе, ныне Стамбуле, построили мечеть Ахмедийе, которая сегодня известна под названием Голубая мечеть или мечеть Султанахмет. Этот шедевр исламской архитектуры остался с тех давних времён….

Как я уже писала выше, султан Ахмед I умер в 1617 году от тифа, а похоронили его в усыпальнице при голубой мечети.

Главную роль и роль султана Ахмеда в турецком сериале Великолепный Век: империя Кёсем сыграет турецкий актёр Экин Коч (Ekin Koç).

Кстати: именно при этом турецком султане был заложен коррупционный камень в Оттоманском государстве.

С вами был онлайн проект «Азия по-Русски», до новых встреч, всем приятного просмотра нового турецкого сериала.

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×