Фестивали Раджастана или помпезная Индия

Фестивали штата Раджастан – это невероятно приятные события в стране для местных жителей и гостей Индии. Красивое отображение богатой культуры и традиций во время главных праздников индийского штата Раджастан стоит один раз увидеть, нежели много раз прочитать об этом. Поэтому, дочитайте до конца статью и вперёд в Индию на фестивали.

Буйство красок на фоне золотой пустыни – это своеобразное противопоставление картине вибрации и тишины. В штате Раджастан, фестивали празднуются с большой помпезностью и весельем. Более того, некоторые празднества являются исключительными для Раджастана, также есть и такие фестивали, которые отмечается не во всём штате, а лишь в некоторых его городах.

Фестиваль Кажали Тиж. Раджастан, Индия

Только представьте себе, как яркими красками оживает Раджастан, когда наступает праздник в Индии?! Народ оправляется от будней и готов веселиться безудержно. Иными словами, если вы попадёте в Индию в нужные даты – непременно посетите фестивали в Раджастане, поверьте, увиденное восхитит вас!

Праздники индийского штата Раджастан

Верблюжий фестиваль в Биканере. Известный как корабль пустыни, верблюд был основной частью жизни раджастанцев, поездки на верблюдах были образом жизни местных жителей с незапамятных времён. Для того чтобы показать важность этого полезного животного, верблюжий фестиваль в Индии отмечается с размахом в Раджастане. Ежегодное январское мероприятие.

Фестиваль пустыни. Один из самых известных фестивалей Раджастана, фестиваль пустыни празднуется каждый год в январе или феврале на протяжении трёх дней, и заканчивается в день полной луны, известной как Пурнима.

Фестиваль Гангаур. Очень важный праздник в штате Раджастан, фестиваль Гангаур празднуется с большим энтузиазмом и радостью. Эксклюзивный праздник для штата, больше нигде в Индии не отмечается.

Фестиваль Кайали Теедж. Уникальный для Индии фестиваль. Кайали Теедж отмечают только в одном городе штата — в Банди, проводится празднество в индуистский месяц Бхадра (июль-август). Поклонение Богине Ума, чествование союза Шивы и Парвати.

Фестиваль Марвар. Отмечается в течение месяца сентябрь-октябрь в Джодхпуре. Посвящено событие народным героям Раджастана. Весь город Джодхпур оживает, здесь проводятся театральные представления, играет традиционная музыка, танцы…

Фестиваль Мевар. Лучшее время для посещения Удайпура – это март-апрель, когда проходит фестиваль Мевар. Весь индийский городок Удайпур украшен красочными растяжками, местные жители приветствуют весну.

Фестиваль Теедж. Этот праздник Раджастана является одним из самых важных и самых знаменитых фестивалей в Индии. Фестиваль Теедж также известен как «фестиваль Качелей», потому как женщины сами вяжут свои качели, которые крепят на ветках деревьев и наслаждаются катанием на этом незамысловатом аттракционе. Событие чествует Парвати, жену Шивы, которая после долгих лет покаяния была обручено с самим Богом индуской религии. Фестиваль наступает с приходом в страну муссонов – июль-август.

Штат Раджастан, Индия

Штат Раджастан – это самый большой штат в Индии, где живёт свыше 68.000.000 человек. Здесь есть 4 национальных парка, целый город озёр, княжеские дворцы и золотая крепость. Помимо фестивалей в Раджастане есть полно вещей и заведений, которые вы посетить в любое время года, подробности читайте на наших страницах.

С вами был онлайн журнал «Азия по-Русски» и я, автор раздела об Индии – Индинна К. Всем приятных путешествий и новых впечатлений, Бай-бай!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *