Что нужно знать об Индонезии. Факты быта и характера

Индонезия – это страна, которая может похвастаться семьюстами диалектами, невероятными вулканами и отсутствием фамилий у своих граждан. Это, если вкратце объяснить, что нужно знать об Индонезии. Давайте немного подробнее об этих фактах и других, не менее интересных реалиях.

Любой путеводитель по Индонезии вам раскроет массу исторических фактов, покажет яркие фото с самыми лучшими местами и распишет погоду и красивые отели. Всё это, разумеется, очень интересно и полезно, однако стоит взглянуть на эту страну глазами местных жителей, для которых есть более важные вещи, чем наличие почти 18.000 островов…

Да, следует знать, что Индонезия является весьма популярной туристической страной, где можно найти любой тип отдыха, включая пляжные «поваляшки», долгие экскурсионные походы в давнюю историю и наблюдение за местной фауной и флорой. При всём этом визовое оформление очень простое.

Что нужно знать об Индонезии. Факты быта и характера

Чаще всего наши туристы не знают, что знаменитый остров Бали расположен именно в Индонезии. То есть турист может легко спросить у местного: «Далеко от Бали до Индонезии»? Балиец улыбнётся и ответит вежливо, что вы уже в Индонезии. 🙂

Что нужно знать об Индонезии?

Индонезия является архипелагом, самые известные острова – это Бали, Бинтан, Ява, Суматра, Сулавеси, Батам и Калимантан. А хорошая часть индонезийских островов и вовсе остаются без собственного имени. Однако давайте поговорим о других фактах про Индонезию, которые крайне важны для аборигенов этой островной страны, но не всегда приоритетны для нас.

В стране весьма высок риск всевозможных природных катастроф, таких как: землетрясения, цунами, извержения вулканов. Например, в 1883 году здесь проснулся вулкан Кракатау, создав страшное и смертоносное бедствие в истории человечества, погибло свыше 36.000 человек. А всего в Индонезии насчитывается около 400 действующих вулканов.

В Индонезии существует около 700 языковых диалектов, и лишь 25% населения описываемого архипелага разговаривают на индонезийском языке, который официальным считается с 1945 года. Например, у коренных жителей острова Бали есть два интересных диалекта — высокий и низкий.

Восточная Ява может похвастаться самым большим в мире кислотным озером под названием Кавах Иджен. Это место привлекает множество туристов и фотографов – его особенность – при возгорании озеро светится синим цветом.

Индонезия богата россыпью биологических видов – страна на втором месте, сразу за Бразилией. А по числу эндемики (обитатели одной территории) также второе место после Австралии.

В Индонезии живёт самое большое количество мусульман в мире, однако эта страна является светской. Официально признано 5 религий: ислам, католицизм, протестантство, буддизм и индуизм. А число неофициальных вероисповеданий несчётно.

В Индонезии не начинайте диалог о работе во время обеда. Это грубо. А вот на вопрос «Как дела?» смело отвечайте подробно и долго, в отличие от Турции, например, это не обычная формальность, индонезийцам на самом деле интересна ваша жизнь.

Что ещё нужно знать об Индонезии? Давайте разберёмся в именах. Имена местных граждан могут состоять только из одного слова: в их паспорте записано что-то типа Suryadi и без фамилий, и тем более отчеств.

На индонезийских дорогах нет ограничений по скорости: днём можно ехать на 120 км/ч, а ночью — разгоняться до 150. Однако крупные города зачастую страдают от пробок, но где их сейчас нет? Значит, назначайте встречи, скажем, на минут 30 раньше, потому как получасовое опоздание в Индонезии считается нормой.

Наверняка вы летите в Индонезию позагорать, а вот местные жители светлую кожу ценят больше, так как он олицетворяет высокий статус.

С вами был проект Азия по-русски и я, ведущая рубрики об Индонезии Неззи Ди. Всех благ вам и приятных путешествий!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *