Сафранболу. Карабюк

Куда выехать в Турцию осенью?

Сейчас в Турции осень и она прекрасна! Погода, что надо, солнышко светит, ветерок не холодный, дождей нет, так что можно поехать и посмотреть настоящую турецкую осень. Посмотрим на природу, надышимся кислородом и испробуем местную кухню! Предлагаю вам 10 красивых осенних мест в Турции.

Где красивая осень в Турции?

Потеряться на улицах Сафранболу. Этот городок (Safranbolu) находится в списке Всемирного культурного наследия и представляет собой одни из самых красивых образцов классической османской городской архитектуры. Посещение данного места осенью обязательно, оно славится целебными источниками и пещерами. Например, пещера Менджилис в деревне Булак состоит из трёх взаимосвязанных уровней. На дне пещеры (6052 метра) есть питьевой источник, сталактиты и сталагмиты, причудливые колонны, стены и занавеси.

Сафранболу. Карабюк

Кроме того, новые леса (Yenice Forests) — ещё одна причина, по которой Сафранболу нужно посетить осенью. Расположен городок в провинции Карабюк.

Романтический пригород в деревушке Адатепе. Только представьте себе турецкую осень в эгейской деревеньке с 208 домами под оливковыми деревьями, где сливаются все характерные черты для сельджукской, османской и греческой каменной архитектуры с алтарём Зевса при входе. Деревню Адатепе обнаружила группа туристов где-то в 80-х годах прошлого века, так они и остались здесь жить, восстановив деревню. В этом месте отлично прослеживается господство великих государств – Трои, Персии, Рима, Афин и Османской империи.

Адатепе. ЧанаккалеОстановиться можно в отеле «Adatepe Ida Blue», это очень элегантная и спокойная гостиница с павильонами на склоне холма и чудесным сосновым двориком внутри. Расположена Адатепе в провинции Чанаккале.

Адрес для самой красивой фотографии осенней Турции – лес Папарт. Papart Ormanı спрятан в красотах ила Артвин – на границе с Грузией. Живописная долина, покрытая лесами, отличается узкими дорожками и довольно крутыми поворотами. По мере роста деревьев меняется их цвет. А небольшие водопады, текущие с местных склонов, отражают всю цветовую палитру местной природы.

Лес Папарт. АртвинЗдесь есть привычные нам берёзки, проехать мимо просто невозможно, так и хочется остановиться, и сделать шикарный снимок на память!

Поездка в 11,5 тысяч лет назад – Шанлыурфа. Куда поехать в Турции осенью? В Шанлыурфу! Накормить рыбу, прыгающую по воде в «Семейном рыбном озере», а затем послушать детские рассказы об этом месте, дав им монетку-другую. Обязательно поднимитесь повыше и осмотрите город сверху. Конические купольные дома Харрана могут быть очень интересны даже детям.
Откройте для себя впечатляющие останки Гёбеклитепе, старейшего храма мира с его 11 500-летней историей, а также археологический музей Шанлыурфы, который считается крупнейшим в мире закрытым музеем.

Провинция Шанлыурфа

Не возвращайтесь, не насладившись вкусами урфской кухни…

Обильный кислород в национальном парке «Семь Озёр». Если вы отправитесь в Yedigöller (так он звучит по-турецки), будьте уверены, что попадёте в скрытый природный рай! Честно говоря, я считаю это место самым красивым в Турции в осеннее время. Здесь Мекка для фотографов, здесь Рай для пикников, здесь громадные просторы для осенней палитры. В Йедигёльлер вы увидите все цвета осенних деревьев с их отражением в озёрной глади.

«Семь Озёр». Болу

Вот уж где отличные снимки получатся. Находятся 7 озёр в провинции Болу.

Для любителей культурных праздников – долина Фриг. Фригийская долина расположена между Афьоном, Кютахьей и Эскишехиром, отличается великолепными волшебными дымоходами… Короче говоря – это Каппадокия. Это одно из самых известных и не известных мест, которые привлекают туристов.

Долина Фриг. Каппадокия

Как следует из названия, остатки построек принадлежат фригийцам. В своё время эта турецкая долина стала убежищем для христиан, которые бежали от римского гнёта.

Божественные виды на озеро с пиявками – Sülüklü Göl. Это место также расположено в пределах провинции Болу, однако добраться до туда проще и ила Сакарья. Озеро Сюлюклю окутала природа своей зеленью так, что кажется из него не выбраться… Кстати, хоть оно и называется озеро пиявок, но в нём уже давно нет ни одного кровососа ?.

Озеро Сулуклу в Сакарье

Местные жители здесь часто проводят семейный уикенд, привозя домой роскошные фотографии осенней Турции.

Водопадный рай Наллыхан. Провести осень в столице Турции – в Анкаре – здорово, правда?! ? Городок Наллыхан – это настоящий природный рай с водопадами. Посещает это место множество туристов, особенно осенью. Анкарский Наллыхан – это ещё и дом для птиц и райское местечко для кемпингистов!

Водопады Наллыхан. Анкара

А наллыханские степи, которые осенью открывают свою особую палитру, увидеть нужно обязательно.

Самое красивое из Измира — Тёмное озеро. Один из самых красивых городов Турции, Измирский парадиз. До Karagöl можно добраться на машине или пешком, стоит городок на горе Яманлар. Оттуда открывается великолепный вид на Измирский залив, кстати, ещё одна точка для приличного кемпинга.

Самое красивое из Измира - Тёмное озеро.

Ещё одна красивая осень на Абанте. Абант, у которого в осенний сезон есть своя отдельная цветовая схема, ждёт путешественников с визуальным праздником, в полной красе раскрывающимся в октябре. Abant – природный ханаан естественных мест, где всевозможные растения и животные живут дружно и в разных классах. Природный парк Абант привязан к самой живописной провинции Турции – Болу, и расположен на вершине самых эксклюзивных районов ила. 7-километровое озеро — рай для любителей природы.

Абант. Болу

Для достижения природного парка Абант, который находится в 225 км от Анкары и в 258 км от Стамбула, туристы добираются на собственном авто либо, от центра Болу каждый час туда ходят автобусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *