Про Измир: как, что и сколько? Ответы на горячие вопросы

Моя лента об ответах на вопросы читателей даёт свои плоды и поток «почему и как» продолжается, на этот раз будем разбирать Измир. Вот список вопросов об этом городе, которые были заданы по обратной связи или привели вас на мой блог из поисковых систем.

  • Как называется аэропорт в Измире
  • Сколько аэропортов в Измире
  • Как одеваться в Измире
  • Как добраться из Стамбула в Измир
  • Что делать в Измире
  • Когда лучше ехать в Измир
  • Где купаться в Измире
  • Чем заняться в Измире

8 простых вопросов, в общем-то ответы на них есть в гугле, но гугл же приводит вас ко мне? 😊

Про Измир: как, что и сколько? Ответы на горячие вопросы

Измир – город классный, один из самых демократичных в стране. Культурная жизнь развита, туристическая стезя развита, поэтому ваши вопросы заслуживают ответов. 😊 Поехали!

Как называется аэропорт в Измире?

Аэропорт носит гордое название Adnan Menderes в честь политического деятеля Турции 50-х годов. Не скажу, что человек был идеальных, но история приписывает ему и хорошие, и плохие заслуги. Демократ, но был обвинён в коррупции и государственной измене, казнён на острове-тюрьме Имралы в 1961 году.

Международный Аэропорт Измира расположен в округе Газиэмир, осуществляет рейсы почти по всем направлениям мира.

Сколько аэропортов в Измире? Это второй вопрос о городе, аэропорт в Измире один.

Как одеваться в Измире?

Наверняка девичий вопрос 😊 . Все мы такие, любим пробить почву красоты, чтобы не попасть в просак. Это называется предусмотрительностью – браво! Одеваться в Измире можно как угодно. Как вы одеваетесь в своём городе?

Если вы турист и собираетесь много ходить по Измиру – выбирайте удобные джинсы и кеды, если исследуете город на автомобиле, то одевайтесь так, как вздумается. Не буду напоминать вам о вульгарности, которая в любой точке мира будет вульгарностью, не только в мусульманских странах.

Если ваш вопрос звучал именно с религиозной точки зрения, то не стоит беспокоиться, тюрбан брать с собой не нужно. Если соберётесь зайти в мечеть, то возьмите с собой платок, как бы вы это сделали, заходя в церковь. Как одеваться в Измире – в конституции не прописано. Приятного вояжа! 😊

Как добраться из Стамбула в Измир?

О, да, о вояже! Из Стамбула в Измир ходят автобусы. Купили билет, сели и поехали. Например, вот этой транспортной компании, под названием «Metro Turizm». Прямых паромных рейсов до Измира нет. Разве что можете прокатиться на дорогом корабле со всеми удобствами и с продолжительностью в 16 часов – обратитесь в порт при вокзале Хайдарпаша. Но если вам хочется добраться до Измира извилистыми путями, тогда слушайте и запоминайте!

На машине. Со Стамбула до Измира есть новая короткая трасса на 4,5 часа ходу. Вы будете ехать по новенькой холёной дороге среди полей и заправок. Доедете быстро, но не интересно. Тем не менее, можете ехать полным ходом по автотрассе, либо часть пути проплыть на пароме с Йеникапы до Бандырмы (провинция Балыкесир), а потом по навигатору выехать на новенькую трассу. Дорога там отличная, сама ехала уже раза 4, не загружена, так как дорогая. За путь в одну сторону вам придётся отдать около 250 лир.

Арендуйте авто в Стамбуле у проверенных агентств по этой ссылке. Car Rental Istanbul Airport and Downtown

Второй вариант на авто – это по соседней дороге, она идёт почти параллельно новенькому автобану, но менее комфортна. Однако, не скажу, что убитая. По ней мы тоже ездили – да, зачастую это двух полоска, тем не менее, классно доехали, посещая местные достопримечательности. По трассе же Стамбул-Измир, выездов для прогулок вдоль пути почти нет.

Своим ходом. Для туриста без чемодана хороши пути на пароме, поездах и автобусах. Со Стамбула до Бурсы на пароме, можно тоже до Бандырмы. Стоимость билета в пределах 50-100 лир на пассажира.

Далее в Бандырме пересаживайтесь на поезд. В 7:35 утра и 16:00 отходят поезда на Измир из Бандырмы. В дороге 5 часов.

В Бурсе до Измира ходят только автобусы. Едите на ближайшую автобусную станцию, покупаете билет за 40-80 турецких лир и отправляетесь в древнюю Смирну.

Можно на половине пути сойти в больших городах (Маниса, Балыкесир), заехать в Измир через Сому и Бергаму. Кстати, поезд тоже идёт через те же провинции, так что и на поезде можно придумать крутой маршрут до Измира.

Что делать в Измире?

Следующий вопрос – что же делать в Измире? Если с дороги вы не устали, то в первую очередь отправляйтесь на набережную. Она длинная, чистая и море ресторанчиков с местной кухней. Однако, чисто аутентичных рецептов найти тяжело.

Прогулка по пешеходному району Кемералты, чтобы ощутить запах солений, специй, да и купить чисто турецкий шоколад.

Съездить в Бергаму, посетить Эфес, пройтись по колоритным Алачатам. Также в вашем распоряжении музеи, выставки, фестивали, канатная дорога, заповедники и прочие разности на любой вкус.

Когда лучше ехать в Измир?

В Измире правит мягкий климат, там теплее, чем в Стамбуле, но прохладнее, чем в Анталье. Поэтому ехать туда можно в любой сезон. Конечно, зимой не очень здорово в Измире, а вот лето и демисезон прекрасны для трипа по старой Смирне.

Где купаться в Измире?

Измир – это не просто исторический город типа Стамбула. Это ещё и полноценная курортная зона. Так, вы найдёте классные пляжи в Фокее, Чешме, Дикили… Вообще, в Измире 47 пляжных зон под голубым флагом.

Чем заняться в Измире?

Ну, ребята, вы приехали в древний город-миллионник и даже не представляете чем заняться в Измире? Не порядок! Гулять, кушать, смотреть, изучать, покупать, наслаждаться историей и модерном. Не думайте глупостей 😊 займитесь отдыхом и посещением самых разных мест. Отмечайте свой путь на гугл-картах и смотрите мои отзывы обо всех посещённых мною точек там же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×