Работа в Турции или как устроиться работать Аниматором

По традиции, для того, чтобы обменяться рабочим опытом, страны посылали на свои соседствующие территории тех или иных специалистов. Сегодня же подобный международный обмен опытом настолько вошёл в жизнь каждой страны, что мы его просто не замечаем, и работа в Турции не является исключением.

Работа в Турции или как устроится работать Аниматором
На идею написания этого поста меня натолкнул мой отдых в Алании, где я познакомилась и подружилась с представителями профессии аниматора. Разумеется, я и раньше сталкивалась с людьми такого рода, но тогда я не вела свой блог о Стамбуле.

Итак, профессия Аниматор в отеле – как это?

Аниматор – это, можно сказать, обычный человек, владеющий азами актёрского мастерства, бурной фантазией, который применяет все свои таланты на публике в лице отдыхающих того или иного отеля. Если говорить о турецком аниматоре, то в большинстве своём это курортный аниматор. Для отдыхающих аниматор являет собой некий вечерний допинг радости и смеха после пляжного отдыха, удивительных экскурсий и различных путешествий и сафари. А днём аниматор – это проводник к спорту и здоровью после усиленного курортного обеда или завтрака.

Есть несколько глобальных типов профессии аниматора – взрослый и детский, на мой взгляд, последнему приходится несладко, и если он способен выдерживать атаку маленьких иностранцев, даря им хорошее настроение, то он просто уникальный человек. К тому же, у группы аниматоров есть свой начальник – старший аниматор. В том отеле, где я отдыхала в этом году – Green Peace в Алании, аниматоры, как таковые на эти подвиды не делились , а все вместе заменяли друг друга, создавая прекрасную атмосферу в отеле и для детей, и для взрослых.

Как найти работу аниматором в Турции

Ну, не могла я пройти мимо данной темы и не уговорить этих профессионалов дать мне интервью. Я, так сказать, вооружилась пером и бумагой, и побежала на встречу с Аней и Мишей (M?min).

Итак, существует два способа поиска работы аниматором в Турции, по крайней мере, которые мне известны. Это через знакомых, разумеется, и при помощи агентств. Давайте начну с агентства.

Аниматором в Турцию через агентство

Обратившись в обучающее агентство, человек за определённую плату получает полное обучение дисциплине анимации, которая включает в себя следующие курсы:

  • Актёрское и сценарное мастерство
  • Психологический тренинг, включающий овладевание наукой объединения совершенно незнакомых людей, работы в группе, поведения при форс-мажоре (возможные конфликты отдыхающих).
  • Музыкальное оформление анимационных программ, азы работы Ди-джея и звукового режиссёра.
  • Ведение дневных и вечерних программ.
  • Хореография (список танцев).
  • Шоу мыльных пузырей.
  • Игротехника (проведение конкурсов и игр).
  • Шаромоделирование.
  • Аквагримм. 
  • И теория всей анимационной деятельности. 
А агентство по найму аниматоров, которое работает с различными отелями, как Турции, так и других курортных стран, готово Вам предложить работу аниматором со следующими условиями:

  • Проживание и питание отеля по системе предоставления услуг.
  • Продление туристической визы в Турции или оформление рабочей визы при необходимости.
  • Бесплатные авиабилеты в ближайший к месту работы аэропорт и обратно.
  • Куратора по стране.
  • Гарантированная заработная плата каждый месяц.
  • Один день в неделю выходной.

Что требуется от аниматоров?

Как и в любой профессии, и к любому ищущему работу специалисту, к аниматору для работы в Турции есть свои требования. Можно назвать данные требования немного специфичными, но всё же я их перечислю.

  • Возраст: от 18 лет до 30 в среднем.
  • Телосложение: как правило, не берут в команду тучных девушек и даже парней, так как данная работа подвижна и в некотором роде уникальна.
  • Иностранные языки: чтобы работать аниматором в Турции, необходимо знать хотя бы один иностранный язык из романо-германской группы, например, английский, немецкий или хотя бы французский либо турецкий. Здесь зависит от курорта и отеля, где играет роль доминанта по национальному признаку. Однако зачастую годится везде и английский язык.
  • И ещё одно важное требование к аниматору в Турции – это всегда хорошее настроение, о чём поведали мне аниматоры Анна и Михаил в своём интервью прямо с места работы.

Какова зарплата аниматора в Турции?

И вот, наверное, самый главный вопрос, который волнует потенциальных соискателей на должность турецкого аниматора – заработная плата. Из самых первых источников известно, что в турецком трёхзвёздочном отеле по системе всё включено с вместимостью примерно на сто комнат для отдыхающих, аниматор зарабатывает ровно 400 турецких лир в месяц. Хочу сказать, что это не очень мало, но и не много вовсе. Равно это 240-250 долларам США на сегодняшний день. Маловато будет. Но ведь нет необходимости покупать еду, напитки, платить за коммунальные услуги и оплачивать курортную путёвку. Самая работа для студентов, верно? Однако, в некоторых отелях, на мой взгляд, это зависит от старшего аниматора – шефа аниматоров и качества администрации отеля, первый и последний месяц, аниматоры работают бесплатно. Так же, вероятно это связано со способом трудоустройства: через агентства или через знакомых. В первом случае, скорее всего, оплачиваются все месяцы.

Немного отклоняясь от темы, скажу, что московская гостиница Измайлово, предоставляющая роскошный отель конференц-зал, аниматоров на работу не берет — это не актуально в большом городе, а вот солнечно-курортные городки с удовольствием проводят жёсткий отбор своих весельчаков.

Но, есть и более высокие заработные платы в отелях более высокого уровня. Максимальная отметка равняется 500 долларам. Когда в следующем году поеду отдыхать в отель пять звёзд, скорее всего, это будет курорт Кушадасы (Ku?adas?), обязательно опрошу тамошних аниматоров.

Работа турецким аниматором через знакомых

Если Вам не хочется устраиваться на работу в Турцию посредством агентств, тогда ищем знакомых, которые готовы вам помочь в этом деле. Но, возможно, Вам билеты и оплатят, но рабочую визу никто оформлять не будет, первый и последний месяц оплачивать тоже не будут, и если вдруг полиция или жандармерия узнает, что вы не отдыхаете, а работаете в отеле, то могут быть проблемы с незаконным пребыванием в стране. Но, к счастью, такое (проверки) бывает редко, и зачастую все аниматоры в Турции работают спокойно.

Как строится работа аниматора

На сто номеров в отеле работают четыре аниматора, включая шефа. Как правило, днём работники делятся на специфичные категории, а вечером они все вместе устраивают различные представления на сцене. Анимационные категории делятся на:

  • Спортивного аниматора – человек, занимающийся спортивными развлечениями отдыхающих. Утренняя зарядка, послеобеденная водная аэробика, прочие, в том числе и пляжные состязания: волейбол, метание дротиков, стрельба, сёрфинг, водное поло и т.д.
  • Аниматора в мини клубе. Чаще всего это детский клуб.
  • Танцора-аниматора. Танцы у бассейна, вечерние и другие танцы с постояльцами, иногда этим занимается спортивный аниматор.
  • Танцоров (профессиональных). Человек, которые даёт танцевальные представления. 
Также, переодетые в различных героев аниматоры встречают отдыхающих у дверей столовой во время ужина и желают им приятного аппетита и вечера. С ними можно сфотографироваться, пообщаться и узнать о вечерней программе.

На работу аниматоров принимает старший аниматор, и они администрации отеля не касаются. Все указания и заработную плату аниматор получает только от своего шефа, иными словами, десяти начальников и двадцати заместителей не будет. Что, собственно, очень хорошо.

И напоследок, как и в любой ответственной работе, в работе турецкого аниматора запрещено распивание алкогольных напитков в разгар рабочего времени.

Вот, собственно всё, что я могу рассказать о работе турецкого аниматора на данный момент. Удачи в поисках и профессиональном росте.

Комментариев: 16 на “Работа в Турции или как устроиться работать Аниматором

  • ищу работу аниматора в Турции! жду ответа

  • Ищу работу аниматора-танцора (я профессиональный хореограф) lera-galieva@rambler.ru
    larisalera.66@mail.ru
    rastavaleron@mail.ru

  • зравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас буду заканчивать 11 класс, незнаю в какой университет поступить, чтобы выучиться на аниматора?

  • Работа в лучших 5* отелях Анталийского побережья. Регионы: Анталия, Кемер, Белек, Сидэ, Алания.
    Вакансии: аниматор, танцор, ресепшен, инфо в спа-центре при отеле, продавец в магазине при отеле.
    З/п на вакансии аниматор: 400$+% от продажи диско туров.
    З/п на вакансии танцор: от 500-600$ в месяц и выше.
    З/п на вакансии реепшен: 400-500$ в месяц.
    З/п на вакансии инфо в спа-центре при отеле: оклада нет, 7-9% от продаж. В среднем выходит от 700$ в месяц и выше.
    З/п на вакансии продавец в магазине при отеле: оклада нет, % от продаж. В среднем выходит от 1000$ в месяц и выше. Зависит от продаж.
    Проживание питание на всех вакансиях бесплатно.
    1 выходной в неделю.
    Рабочая виза предоставляется работодателем бесплатно.
    Необходимые документы: резюме на англ яз, 2 цв фото в полный рост.
    Ваши документы присылайте на maxxroyaltour@mail.ru
    По всем вопросам обращайтесь по тел. +905350264140 begin_of_the_skype_highlighting БЕСПЛАТНО +905350264140 end_of_the_skype_highlighting.

  • скажите, анимационную категорию тебе дают ( назначают) или сам выбираешь????

  • Здравствуйте,я из Казахстана,меня интересует точная информация,как попасть к вам на работу?сам по себе парень веселый ,общительный , занимаюсь спортом,владею базовым англиским языком,мне 18 лет!можете скинуть дополнительную информацию на мой m@il. m1lka1994@bk.ru .Заранее,Спасибо!

  • Добрый день! Ищу работу в Турции — аниматором, трансферным гидом, на ресепшн, возможно официантом. Базовые знания английского языка, приятная внешность, активность.
    Frolia-m@mail.ru

  • Парень египтянин ищет работу аниматора в Турции. опыт работы 6 лет. (аниматор, файер шоу, постановки и сценки). знание английского, русского, чешского, польского и немецкого языка

  • мой сын ищет работу аниматора в Турциию

  • девушка ,со знанием английского языка,начинающая учить турецкий,приятной внешностью и спортивным телосложением,есть вокальные данные,экономическим образованием ,ищет работу(аниматором).

  • Я училась на экономиста-международника, но одним летом подружка вычитала на авито, что набираются желающие поработать в Анталии аниматорами. Загорелись, прошли собеседование, полетели. Могу сказать, что это было отправной точкой для того, чтобы оставить нелюбимый факультет и начать заниматься тем, что приносит удовольствие – организовывать и проводить праздники. Не бойтесь перемен!

  • Ох уж эти удивительные истории о переменах к лучшему) Сама в это не верила никогда, пока удача мне не улыбнулась. Очень хотелось попробовать поработать в роли спортивного аниматора. Мне казалось, что у меня получиться, да и по критериям я полностью подходила, знаю 2 языка. Но я не знала, как мне устроиться аниматором и где вообще требуются они, поэтому решила подать объявления в тематические группы вконтакте и на авито. Надежды на отклик было мало, но все же. Дополнительно еще сама искала вакансии, но бесполезно. Через недельку где-то получила отклик от объявлений, мне позвонили, администратор говорил на английском!! Сразу поняла, что все сложится)

  • Добрый день! Меня заинтересовала работа аниматором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×