Верблюжьи бои в Турции

Вряд ли уже кто-то может удивляться и восторгаться экзотичностью Турецкой Республики, кажется, что современная Турция русскому брату рассказала всё, что могла… Но не всё так банально и примитивно! Турецкие фестивали до сих пор поражают своим колоритом даже самого капризного туриста. Хочу рассказать вам не об обычно шоппинг-фесте, а о настоящем зрелище с огромными долговязыми животными – верблюдами!
Например, проведение верблюжьих боёв в различных городах Турции – это настоящее восточное зрелище, которое мало кому посчастливилось повидать.
Верблюжьи бои в Турции оставляют самые незабываемые впечатления. На таком представлении перемешивается всё: самобытность и особый колорит турецкой культуры, менталитет и фольклор, ликование толпы и тихое, настороженное ожидание начала схватки бойцовских верблюдов! Такая атмосфера ни на что не похожа – это не футбольный матч, это не сложный экзамен, это не обычный пляжный отдых – это покрывало с первобытным плетением, которое окутывает зрителей и участников подобного зрелища.
Для любого туриста не найти ещё более дикого, красочного и захватывающего праздника в Турции, ведь даже вид самого обычного верблюда, который готовится к бою – это уже зрелище эмоций, толков и трепетных ожиданий.
Такие верблюжьи мероприятия проводили ещё в период правления Султана Махмуда II, а сама традиция пришла от кочевнических народов. На сегодняшний день верблюжьи схватки можно посмотреть в таких городах, как Ыспарта (Isparta), Бурдур (Burdur), Анталья (Antalya) и на побережьях Эгейского и Мраморного моря.
Основной сезон для проведения верблюжьих боёв в Турции – это январь-март, когда у этих животных наступает время спаривания, и они становятся крайне агрессивными. Некоторые туроператоры устраивают специальные туры в Турцию на эти месяцы, поэтому, спрашивайте в турагентствах своего города, но можно просто купить билеты на самолет и отправиться на сиё торжество самостоятельно!

Начало верблюжьего боя

Перед началом битвы проход некий своеобразный парад верблюдов – так называемый смотр войск. Животных наряжают, вешают им колокольчики и отправляют на роскошный марш, который двигается по городу очень и очень медленно. Даже на одно только это шествие уже стоит посмотреть.
В первый день верблюжьего торжества уже в сумерках хозяева своих животных и их гости идут на «халы геджеси» (Hal? Gecesi) – необычайное ночное гулянье. Этот вечер – вечер новых знакомств, вечер вкусного вина, вечер красивых песен и танцев.
Верблюжий же бой начинается на второй день фестиваля, когда и прибывают представители прессы, любопытные туристы и местные жители. Вот, можете посмотреть кусочек занятного видео с этого мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×