Турецкое кино с 2000 года, которое стоит посмотреть

За последние несколько лет турецкое кино начало сильную экспансию на международном уровне. Яркий пример тому – сериал Великолепный Век, который показывается и в Европе, и на территории всего постсоветского пространства. Однако не только Мухтешем ЙюзЙил заслуживает внимания, есть толковые турецкие картины, которые можно посмотреть на досуге.

Если вы помните, я рассказывала про такие фильмы, как Счастье, 5 минаретов в Нью-Йорке и анонсировала нашумевший фильм «1453 Завоевание». Однако после просмотра последнего у меня отпало желание в написании рецензии. Одним словом этот турецкий фильм мне не понравился, и я даже не знала, что про него написать.

Турецкое кино, которое нужно посмотреть

Сегодня я представлю вашему вниманию несколько более интересных лент, а вы уж сами выберете, что вам посмотреть из турецкого кино. Не забывайте, что купить путевку, как в Турцию, так и в любую другую страну довольно просто, важно выбрать правильный ресурс.

Фильм Фатиха Акына Gegen Die Wand (Головой о стену), 2004 год. Сибель — турчанка, которая выросла выросшая в немецком городе Гамбург. Она своевольна и чересчур любит жизнь, чтобы принять участь благочестивой мусульманки. Во имя избавления от опеки семьи, она должна заключить фиктивный брак со своим земляком. Девушка выбирает Джахита, алкоголика и наркомана.

Фильм Фатиха Акына Auf Der Andered Seite (На краю рая), 2007 год. И снова Турция и Германия. В картине рассказывается о судьбах 6-ти человек, которые ищут прощения и примирения. Один из них  вдовец и пенсионер Али, он пытается спастись от одиночества в борделях Гамбурга, где и встречает Йетар.

Неджат, сын Али, хорошо образован, преподаёт германистику в  университете Гамбурга, удивлён выбором своего отца.

Когда Йетар трагически погибает, Неджат начинает поиски её дочери Айтан, которая будучи политической активисткой, сбежала из Турции в Германию… Потребуется не одно путешествие для того, чтобы герои фильма друг друга нашли … довольно неожиданным образом.

Фильм Семиха Капланоглу «Мёд, молоко, яйцо», 2007-2010 года. Интересная трилогия. Эволюция персонажа, который из среднего возраста вернулся в детство.

Фильм Нури Джейлан «Bir zamanlar Anadolu’da» (Однажды в Анатолии), 2011 год. Жизнь в небольшом провинциальном городе похожа на длинное путешествие по просторам степи: всегда ждешь, что за очередным холмом откроется что-нибудь новое, иное, а видишь лишь те же степные дороги, которые похожи друг на друга, бесконечно и одинаково тянутся к горизонту…

Фильм Нури Бильге Джейлан Uzak (Отчуждение), 2002 год. Два одиноких мужчины — фотограф-неудачник с дальним родственником. Действие происходит в зимнем промозглом Стамбуле. Тоска передаётся образами заснеженных улиц и кадрами из «Зеркала» Тарковского, которое смотрят герои фильма и которое оказало сильное влияние на турецкого режиссера Нури.

Фильм Чагана Ырмака «Babam ve Oğlum» (Отец и сын), 2005 год. Основная сюжетная линия рассказывает о взаимоотношениях отцов и сыновей через два поколения. Садык — главный герой картины, относится к непослушной политически активной молодежи в студенческие годы. Он стал журналистом «Левой партии», несмотря на желания его отца, который жаждал, чтобы он стал агротехником и остался на их семейной ферме где-то в Эгейской деревне. Отец Садыка, когда узнал, что он стал членом «Левой партии», отверг сына.

12 сентября 1980 года на рассвете, когда страна переживает военный переворот, Садык не может найти доктора или больницу, и его жена умирает при родах их единственного ребёнка, Дениза. После долгого времени пыток, судов и тюрьмы, Садык серьёзно заболел и вернулся в свою деревню с семилетним Денизом. Он знал, что будет сложно наладить отношения с его отцом, Хусейном…

Фильм Нури Бильге Джейлана 3 Maymun (Три Обезьяны), 2008 год. Есть одна японская притча, рассказывающая о трёх обезьянах. Одна из них закрывает глаза, другая — уши, а третья — рот. После того как маленькие секреты смогли перерасти в искусную ложь, семья оказалась на грани распада. Во избежание обязательств и осложнений, которые невыносимо вытерпеть, все члены семьи предпочли игнорировать правду: не видеть, не слышать и не говорить. Но способны ли они, ведя себя как те три обезьяны, отвергнуть правду собственного существования?

Так, краткий обзор турецких кинолент с 2000 года я вам продемонстрировала, добро пожаловать к просмотру. Хочу отметить, что все эти фильмы на известном нам портале «Кинопосик.Ру» заработали по 7 баллов и выше. Желаю приятного просмотра и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×