Лучшие исторические Muhallebici в Стамбуле

Выходить только для того, чтобы поесть пудинга нам может показаться весьма необычным делом, а вот многие и вообще прилетают в Стамбул специального для этого дела. Ну, чтоб поесть турецких сладостей и запастись ими в просторном багаже самолёта на обратный путь. 🙂

Так называемые muhallebici (создатели молочных пудингов) занимают особое место в сердцах местных жителей, которые жаждут привычках угощений уже много лет. Примерно в середине 20-го века, в Стамбуле были тысячи мухаллебиджи. А с притоком американской и европейской культур быстрого питания, их становилось всё меньше и меньше. Тем не менее, ещё есть несколько бастионов ностальгии, которые стойки в своих намерениях накормить традиционными сладостями гостей и аборигенов.

Турецкие пудинги, которые нужно попробовать

  • Muhallebi — молочный пудинг с рисовой мукой, а иногда и со вкусом мастики
  • Aşure — пудинг из перловки с орехами и сухофруктами
  • Sütlaç — рисовый пудинг
  • Tavukgöğsü — пудинг с куриной грудкой
  • Kazandibi – вариации с tavukgöğsü с поджаренной корочкой или карамелью сверху

Где попробовать турецкие пудинги в Стамбуле

Вы, конечно же, можете попробовать турецкий пудинг в любом кафе и ресторане, где он есть в меню, однако, я хочу вам предложить более исторические места, где готовят это лакомство десятилетиями по одному и тому же рецепту. Итак, поехали!

Zeynel Muhallebicisi. Эта марка имеет свою историю почти так же долго, как и сама Республика, начиная с 1925 года, когда Zeynel Уста (эмигрант из Югославии) использовал свою лодку для продажи мороженого по богатым особнякам, которые стояли и сейчас стоят на берегах Босфора.
Адрес: Akkavak Sok. N 11, Teşvikiye, Шишли; Телефон: (0212) 296-6626 или Keybaşı Cad. № 136, Yeniköy; Телефон: (0212) 262-8987

Tarihi Sarıyer Muhallebicisi. Открытый в 1928 году, классический ресторан в районе Сарыер, который предлагает высококачественные турецкие десерты, а также широкий выбор пирогов. В летнее время они ставят столы на улице, где можно посидеть с чаем и сладостями.
Адрес: Dereboyu Cad. № 1, Сарыер; Телефон: (0212) 242-1776. Другие места в Bahçeköy и Zekeriyaköy.

Haci Hasan Fehmi Özsüt. Место может выглядеть и не особо привлекательно, так как оно расположено на самых ветхих окраинах площади Каракёй, но пудинг и другие молочные десерты здесь подают отменные, прямо с 1915 года…
Адрес: Yemişçi Hasan Sok. N 11, Karaköy, Бейоглу; Телефон: (0212) 293-3031.

Özkonak в районе Cihangir. Был основан в 1962 году и, как и многие muhallebici, Озконак теперь также предлагает завтрак, второй завтрак и обед. Расположенный в самом сердце одного из самых богемных кварталов, он решительно отказывается модернизироваться … за что это место стоит полюбить ещё больше.
Адрес: Akarsu Yokuşu Cad. № 46/B, Cihangir, Бейоглу; Телефон: (0212) 249-1307.

Saray Muhallebicisi. Это заведение обслуживает народ традиционными сладостями с 1935 года, и, хотя оно специализируется на десертах (в том числе пахлаве, ayva tatlısı (десерт из айвы), и профитролях), здесь также подают вкусные супы, шашлыки, блюда из риса и многие другие.
Адрес: İstiklal Cad. № 173, Бейоглу; Телефон: (0212) 292-3434. Есть и другие места этой сети, расположенные по всему городу.

Göreme Muhallebicisi. Эта небольшая местная сеть создана в 1965 году, её в основном посещают пенсионеры по утрам, а к вечеру приходят и другие посетители с различных районов Стамбула, чтобы попробовать прекрасные пудинги или купить их домой. Это семейный бизнес, который гордится тем, что использует только самые свежие ингредиенты и старинные рецепты, не меняющиеся с самого их основания.
Адрес: Kurtuluş Cad. № 60, Kurtuluş, Шишли; Телефон: (0212) 246-5367.

Galata Muhallebicisi. Эта кондитерская, в отличие от вышеописанных, немного опоздала на сцену, будучи открытой только в 2009 году, но она унаследовала свои рецепты от (сейчас она закрыта) Bankalar Muhallebicisi, которая была основана в Галате в 1879 году. Интерьер здесь оформлен в стиле китч, а подают сладкие, молочные десерты, включая фисташковый и миндальный пудинг.
Адрес: Teşvikiye Cad. № 55, Nişantaşı, Шишли; Телефон: (0212) 224-1122.

Вот, дорогие, друзья, я описала вам, где можно попробовать турецкие пудинги в Стамбуле, которые максимально приближены к старинным рецептам, и, соответственно, имеют особый вкус. С вами был блог «Стамбул для Русских», до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×