Турецкие соленья: магазины Turşu в Стамбуле

Турецкие соленья: магазины Turşu в Стамбуле

Статья из серии «Что и где покупать в Стамбуле»

Привет всем! Сегодня я вам расскажу немного о турецких соленьях, буквально пару слов и порекомендую, где их купить, если вы вдруг сами не нашли!

Не скажу, что тут соленья самые лучшие и что они вкуснее приготовленных по рецептам наших бабушек, турецкие маринады скорее более своеобразны… Их вкус определяется пищевой культурой местных жителей, поэтому кому-то они могут показаться слишком кислыми, кому-то слишком солёными или же вообще, слишком острыми. Маринуют здесь овощи, как правило, смесью (karışık turşusu), кладя в банку всё, что есть в сезон. А в последнее время стали популярны и маринованные фрукты, кукуруза, те же арбузы или зелёные сливы.

slider
изображения не найдены

Так что если хотите отведать турецких солений, то Стамбул – это настоящая Мекка для целого ряда специализированных магазинов, которые продают только солёные огурцы. Вы можете приобрести и капусту, и помидоры с морковью в одной банке, и бамию, и спаржу, и, рекомендую, виноградные листья для долмы.

Магазины солений в Стамбуле

Asri Turşucu. Небольшой семейный бизнес, который берёт своё начало от 1913 года, расположен в районе Чукурджума. Овощи, используемые для засолки, приходят из Бурсы (Bursa), которая, как говорят, отличное место обильного созревания огородных культур, особенно красных перцев и помидоров. По словам хозяев магазинчика, их продукция не содержит искусственных добавок, это просто овощи, лимон и соль – такой вот маринад.

Адрес: Kuloğlu Mah. Ağa Hamamı Sok. № 9А, Çukurcuma, Бейоглу;
Телефон: (0212) 244-4724

Arıoğulları Petek Turşucusu. Расположен этот магазин солений на рыбном базаре в округе Бейоглу, приготовленные соленья так манят прохожих, что те не могут пройти мимо не посмотреть, поспрашивать, прицениться, попробовать и купить. Это тоже так называемый семейный бизнес братьев Arıoğulları, которые работают на этом рыбном базаре с 1992 года. В ассортименте имеется свыше 35 различных типов солений. Кстати, здесь помимо стандартных маринадов, можно найти и грибочки, и арбуз, и маринованную айву.

Адрес: Balık Pazarı, Dudu Odaları Sok. N 1D, Galatasaray, Бейоглу;
Телефон: (0212) 249-1324

Özcan Turşucu. Одна из старейших «солёных лавок» в Стамбуле, Özcan Turşucu готовит соленья с 1935 года. В Кадыкёй они переехали в 1956 году и с тех пор работают на одном месте. Их капуста, помидоры и солёные желтые перчики известны всему Кадыкёю! Кстати, там продаются и соленые оливки с маслинами!

Адрес: Güneşli Bahçe Sok. N 7, Kadıköy;
Телефон: (0216) 336-3756

Дорогой читатель! Оговорюсь напоследок о том, что это не побуждение к действию – где купить турецкие соления в Стамбуле, это просто наиболее интересные магазинчики по моему скромному мнению. Специально выбрала разные места – Европу и Азию, что бы всем было максимально удобно добраться. Эти места туристические, поэтому вполне могут быть включены в ваш маршрут.

С вами был блог «Стамбул для Русских» с турецкими соленьями, прощаемся до новых статей, всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *