link286 link287 link288 link289 link290 link291 link292 link293 link294 link295 link296 link297 link298 link299 link300 link301 link302 link303 link304 link305 link306 link307 link308 link309 link310 link311 link312 link313 link314 link315 link316 link317 link318 link319 link320 link321 link322 link323 link324 link325 link326 link327 link328 link329 link330 link331 link332 link333 link334 link335 link336 link337 link338 link339 link340 link341 link342 link343 link344 link345 link346 link347 link348 link349 link350 link351 link352 link353 link354 link355 link356 link357 link358 link359 link360 link361 link362 link363 link364 link365 link366 link367 link368 link369 link370 link371 link372 link373 link374 link375 link376 link377 link378 link379 link380 link381 link382 link383 link384 link385 link386 link387 link388 link389 link390 link391 link392 link393 link394 link395 link396 link397 link398 link399 link400 link401 link402 link403 link404 link405 link406 link407 link408 link409 link410 link411 link412 link413 link414 link415 link416 link417 link418 link419 link420 link421 link422 link423 link424 link425 link426 link427 link428

Турецкие соленья: магазины Turşu в Стамбуле

Статья из серии «Что и где покупать в Стамбуле»

Привет всем! Сегодня я вам расскажу немного о турецких соленьях, буквально пару слов и порекомендую, где их купить, если вы вдруг сами не нашли!

Не скажу, что тут соленья самые лучшие и что они вкуснее приготовленных по рецептам наших бабушек, турецкие маринады скорее более своеобразны… Их вкус определяется пищевой культурой местных жителей, поэтому кому-то они могут показаться слишком кислыми, кому-то слишком солёными или же вообще, слишком острыми. Маринуют здесь овощи, как правило, смесью (karışık turşusu), кладя в банку всё, что есть в сезон. А в последнее время стали популярны и маринованные фрукты, кукуруза, те же арбузы или зелёные сливы.

Так что если хотите отведать турецких солений, то Стамбул — это настоящая Мекка для целого ряда специализированных магазинов, которые продают только солёные огурцы. Вы можете приобрести и капусту, и помидоры с морковью в одной банке, и бамию, и спаржу, и, рекомендую, виноградные листья для долмы.

Магазины солений в Стамбуле

Asri Turşucu. Небольшой семейный бизнес, который берёт своё начало от 1913 года, расположен в районе Чукурджума. Овощи, используемые для засолки, приходят из Бурсы (Bursa), которая, как говорят, отличное место обильного созревания огородных культур, особенно красных перцев и помидоров. По словам хозяев магазинчика, их продукция не содержит искусственных добавок, это просто овощи, лимон и соль — такой вот маринад.

Адрес: Kuloğlu Mah. Ağa Hamamı Sok. № 9А, Çukurcuma, Бейоглу;
Телефон: (0212) 244-4724

Arıoğulları Petek Turşucusu. Расположен этот магазин солений на рыбном базаре в округе Бейоглу, приготовленные соленья так манят прохожих, что те не могут пройти мимо не посмотреть, поспрашивать, прицениться, попробовать и купить. Это тоже так называемый семейный бизнес братьев Arıoğulları, которые работают на этом рыбном базаре с 1992 года. В ассортименте имеется свыше 35 различных типов солений. Кстати, здесь помимо стандартных маринадов, можно найти и грибочки, и арбуз, и маринованную айву.

Адрес: Balık Pazarı, Dudu Odaları Sok. N 1D, Galatasaray, Бейоглу;
Телефон: (0212) 249-1324

Özcan Turşucu. Одна из старейших «солёных лавок» в Стамбуле, Özcan Turşucu готовит соленья с 1935 года. В Кадыкёй они переехали в 1956 году и с тех пор работают на одном месте. Их капуста, помидоры и солёные желтые перчики известны всему Кадыкёю! Кстати, там продаются и соленые оливки с маслинами!

Адрес: Güneşli Bahçe Sok. N 7, Kadıköy;
Телефон: (0216) 336-3756

Дорогой читатель! Оговорюсь напоследок о том, что это не побуждение к действию — где купить турецкие соления в Стамбуле, это просто наиболее интересные магазинчики по моему скромному мнению. Специально выбрала разные места — Европу и Азию, что бы всем было максимально удобно добраться. Эти места туристические, поэтому вполне могут быть включены в ваш маршрут.

С вами был блог «Стамбул для Русских» с турецкими соленьями, прощаемся до новых статей, всем приятного аппетита!

Наверх