Семья Улаш — люди на четвереньках

Турецкая провинция Хатай (Hatay) прославилась не только уникальным местоположением, но и своим населением. В одной из деревень этого ила живёт необычная семья по фамилии Улаш, в которой люди могут передвигаться только на четырёх конечностях.

Как говорится теория Дарвина, человек от обезьяны отличается не только способностью мыслить и говорить, но и возможностью ходить на обеих ногах. Однако в Турции есть одна примечательная деревенька, где проживает особенная семья по фамилии Улаш (Ulaş), в которой с рождения люди ходить могут только при помощи четырёх конечностей.

Эта необычная семья открылась миру ещё 9 лет назад, в 2006 году в одной из передач на канале BBC. И с тех пор учёные и профессора не оставляют в покое семью, пытаясь распознать причины и следствия уникально-аномального заболевания. Три женщины-сестры и два брата совершенно не могут ходить на обеих ногах, двое из них иногда могут принимать вертикальное положение. По сведениям учёных, результат подобных аномалий заключается во врожденной патологии мозга и изменениях на генетическом уровне.

Строение скелета этих людей не позволяет им передвигаться по диагонали как это делают животные, то есть ступать одновременно правой рукой и левой ногой. Ходят эти бедолаги односторонним способом, что вес тела переносит не на суставы, а на запястья рук. От этого странного способа человеческого перемещения у этих людей на ладонях образуются большие мозоли, однако при этом подвижность пальцев не теряется. Женщины спокойно могут вязать тоненьким крючком и вышивать мельчайшие узоры.

Лишь трое из пятерых – две сестры и брат –подобным образом передвигаются с самого своего рождения, двое других ранее могли ходить нормально, однако со временем для баланса они также опустились на четыре конечности.

Возраст членов семейства колеблется в пределах 18-34 лет. Сестры большую часть времени проводят дома. А брат часто выходит на улицу и общается с соседями простыми фразами.

Турецкая семья Улаш состоит из 19 человек, но лишь пятеро из них страдают необычным заболеванием, они могут передвигаться только на четырёх конечностях. Остальные члены семьи вполне нормальные люди, и способны передвигаться привычным для нас человеческим способом.

Печально, но это вовсе не секрет, что этот недуг у окружающих вызывает веселье, все пятеро братьев и сестёр с детства переносят и даже издевательства окружающих. Именно потому сестры почти не выходят из дома, где рукодельницают и чувствуют себя в полной безопасности, а вот мужская половина всё же выходит в мир и общается с обществом. Кстати, один из братьев семейства Улаш имеет даже небольшой бизнес и по работе частенько ездит в соседние деревеньки.

Семьёй Улаш вплотную занялся и профессор Николас Хамфри, который считает, что эта бедная семья демонстрирует человечеству возврат к инстинктивной стадии поведения.

С вами был сайт «Азия по-Русски» с рассказом о необычной семье из Хатая. Желаем вам здоровья и самых человеческих чувств по отношению к другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×