Правила поездки в Турцию на первое свидание с любимыми

Приветствую своего читателя на страницах блога о жизни в Стамбуле и сразу же хочу посвятить эту статью нашим прекрасным и разумным девушкам. Часто происходит так, что отправляясь на реальную встречу с виртуальным ашкымом (a?k?m – мой любимый) в Стамбул или какой-то другой турецкий город, девушки попадают в различные переплёты, связанные или с торговлей людьми или просто с насильственным удержанием.
Правила поездки в Турцию на первое свидание с любимыми
Такое, к сожалению, если верить прессе, случается, но уже достаточно редко, чтобы совсем перестать ездить на романтические встречи в эту страну. Внешние службы различных стран СНГ усиленно работают над тем, чтобы удержать своих граждан от необдуманных поступков, я сама лично сталкивалась с предупреждением и вопросами белорусской службы КГБ при выезде в Стамбул.
Когда власти интересуются вами в аэропорту и дают свои координаты для поддержания связи на период вашего нахождения за границей – это ответственно и похвально для государства. Но всё-таки не стоит полностью полагаться на возможности внешней разведки, когда даже просто заказываете роскошные круизы по Средиземному Морю, с заездом к предполагаемому кавалеру, а помочь самой себе посредством собственной предусмотрительности.

Советы для девушек по первому выезду в Турцию

Множество славянских девушек, познакомившись в интернете с симпатичным, судя по фотографии, турком, летят сломя голову в Турцию по первому же приглашению своего виртуального знакомого. Да, романтика, приключения – это прекрасно, но подумайте о себе, о своих близких, в конце концов, что они будут чувствовать, когда не дождутся вас обратно домой?
Может, я немного нагнетаю ситуацию, ведь не всё так плохо здесь, и численность нормальных людей превышает число «турецких редисок», но лучше перестраховаться, особенно при первом знакомстве. Поэтому, всё, что может случиться с вами в Турции, поверьте, первоначально это исключительно ваша вина.
Сейчас я постараюсь написать такие советы, которые помогут вам чувствовать себя увереннее, а, возможно, помогут сохранить вам жизнь и достоинство
Первое, что следует сделать – это постараться узнать хоть что-нибудь об ашкыме. Вы же как-то переписываетесь, значит у него есть электронная почта. В профиле владельца, возможно, будет описание интересов, адрес или отметки на он-лайн картах. Может он выкладывал собственные видео ролики или комментировал какие-то ресурсы, блоги и прочее. Всё это может помочь Вам выяснить ip-адрес его компьютера, а затем по нему проверить правильность данных, которые он вам указал.
А если данных не давал, тогда смело спрашивайте, и не надо стесняться в таком деле. Такова жизнь сегодня, что не все всем доверяют. Проще говоря, если ему не понравятся ваши расспросы, и он не будет давать на них чётких ответов – значит, что-то не то, верно? Думаю, верно.
Затем, разузнав об объекте всё, что можно, записываем и передаём родным. Включая фото, имя, аськи, емейл, телефон и адреса.
Собравшись в Турцию, возьмите с собой деньги, желательно побольше. Однако не следует держать их на виду, если вы не уверены в пригласившем вас человеке. Если у него плохие намерения, то вряд ли он позарится на роль Жигало, он просто-напросто их отберёт, дабы вы не смогли уехать из страны, то есть убежать.
Билеты в Стамбул или иной город берите в оба конца. Первое – вас могут просто на границе не выпустить или не впустить, если вы покажитесь служащему подозрительной, а обратный билет послужит доказательством на обратный выезд. Обратный билет тоже держите в «тайнике», не на виду.
Все личные документы, которые вы берёте с собой в поездку, должны иметь копии для оставления их дома у родных или друзей. Паспорт – это самый главный документ, который поможет вам вернуться домой – берегите его.
Лучше, конечно, селиться в отеле, где о Вашем приезде и существовании будут знать и смогут заявить в полицию, если вы вдруг не вернётесь. Можно даже предупредить портье, что вы опасаетесь или не совсем уверены в человеке, встреча с которым у вас назначена, поэтому, если вы вовремя не вернётесь в отель, попросите принять меры. Может администрация отеля и поулыбается, но безопасность, прежде всего.
Попросите друзей звонить вам на мобильный телефон почаще, дабы возможному злоумышленнику было ясно, что вы не одна и о вас беспокоятся.
На первой встрече было бы неплохо исключить из вашей прогулки по Стамбулу или какому-то иному городу пустынные места, тёмные улочки или необитаемые пляжи и пристани.
Также не следует соглашаться, если ваш спутник ещё не вызывает полного доверия, на походы в дома друзей или родственников – всё это может оказаться липой.
Запаситесь адресом и телефоном консульства или представительства своей страны в Турции. Если у вас в этой стране есть какие-то знакомые или знакомые ваших друзей, прихватите и их данные – никогда не знаешь, что может пригодиться.
А вот номер турецкой полиции лучше выучить наизусть, дабы можно было сразу же обратиться к ним.
Касательно мобильного телефона – один хорошо, а два лучше. Наверняка у вас дома завалялся старенький аппарат, который когда-то пожалели и не выбросили. Так возьмите и его с собой, только не забудьте зарядить, вставить сим-карту с положительным балансом и роумингом, а затем отключить его, забросив в подкладку сумки или куртки – куда угодно.
Теперь, расскажу, как можно проверить, врёт ли ваш ашкын о своём адресе. Например, он даёт вам адрес, вы, не говоря ему, что собираетесь делать, посылаете открыточку или письмецо. Не важно – домашний это адрес или рабочий – ваше послание должно прибыть по назначению и на его имя. Письмо идёт около 10-14 дней. Итак, при получении открытки, вас он должен будет поблагодарить, ему приятно, а вам, в свою очередь, спокойно. Итак, два зайца одним выстрелом, как говорится.
И последний совет на тему как обезопасить себя в романтической поездке в Турцию – взять с собой русско-турецкий разговорник или пройти короткий курс обучения турецкому языку у себя на родине. Это позволит вам общаться с турками и более-менее понимать, о чём они говорят.
Вероятно, читателю мои предостережения могут показаться излишними, а кого-то даже и напугать, но любовь любовью, а доверие нужно заслужить. Надеюсь, эти меры безопасности в результате окажутся ненужными для всех славянок и их заморское рандеву пройдёт в приятной обстановке и оставит в памяти самые лучшие воспоминания. Счастливой поездки…

Комментариев: 2 на “Правила поездки в Турцию на первое свидание с любимыми

  • замечательная статья! полезная от и до!
    а на счет послания открытки просто супер придумано!!! я бы не догадалась!
    и еще для таких поездок я порекомендовала бы не экономить и оформить страховку, а денежки иметь на карточке (международной). только не расплачивайтесь ей в мелких магазинах!
    с турецкой полицией быть крайне осторожными!!!!! (было дело столкнулась и неприятно удивилась. что полис не понимает ни английского, ни само собой русского…)

  • кое-что забыли … НАПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ! …
    а если серьезно — задумайтесь, зачем ему нужны вы, когда вокруг много «понятных» девушек … менталитет (не забывайте о вере) может оказаться очень далеким от привичного и понятного вам, «восток дело тонкое» 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×