Булгур будет конкурировать с гречкой на российском рынке

Турция к проходившей выставке продуктов питания в Москве также проявила огромный интерес. С введением безвизового режима, дающим возможность находиться в стране целый месяц без визы, вступлением России в ВТО и началом международной стандартизации на таможне, турецкие предприниматели стали активизировать свою деятельность ведения бизнеса в России.
Ну, турецкие предприниматели замахнулись сразу на главный российский продукт питания – гречку, решив заменить её на распространённый в их стране булгур, чем увеличить торговый оборот с Россией до 100 миллиардов долларов, который составляет пока только 6.000.000.000.
bulgur-konkurent-grechki

 

Вхождение турецких предпринимателей на внутренний продуктовый рынок России осложняется низкой стоимостью продуктов, производителей которых поддерживает государство. Но, турецкие продукты в принципе должны адаптироваться к русской культуре питания, ведь миллионы россиян каждый год едут отдыхать в Турцию, где почти нет русской кухни…

Булгур диетический?

Ахмет Тирьякиоглу, он же председатель группы по продвижению пшеничных круп желает бросить вызов российской гречке. Данная крупа – это один из главных продуктов питания в бывшем СССР. За последние годы изготавливаемые полуфабрикаты из булгура в Турции на базе твёрдой пшеницы начали появляться в российских магазинах рядом с гречкой. Как говорит Тирьякиоглу, турецкий булгур намного питательнее, в нём больше протеинов, легко переваривает и готовится намного легче. Кроме того, турецкие учёные доказали, что булгур повышает умственные способности детей ещё в утробе матери и, помимо этого, от булгура сложно поправиться.
Ну, это ещё как сказать, по поводу веса. Турецкие хозяйки готовят отличную пшеницу, добавляя в неё маргарин, перед этим обжаривая зёрна на растительном масле. Так что лишний вес пусть не от булгура, а от блюда из него вполне себе набираем. Хотя данная пшеница может конкурировать с гречкой.

Из булгура можно приготовить 250 блюд

Турецкий булгур – это продукт пастеризованный, у него свой, особый аромат. Из него можно приготовить 250 уникальных блюд. На первом месте, разумеется, плов из булгура, также знаменит кысыр, несколько видов кёфте также делаются на основе булгура, его можно есть просто с молоком, как гречку.

 

Данная культура распространена и в отелях страны, так что каждый пятый русский турист наверняка уже попробовал её. Также в некоторых московских отелях можно отыскать булгур, но вот в городе Екатеринбурге отели пока что не балуют заморскими причудами гостей, однако там есть более интересные блюда, чтобы заморачиваться на чём-то ещё. 🙂
Турецкие специалисты оценили, что наша традиционная гречка являет собой культуру, которая растёт в холодных северных областях и самое её положительное свойство – это возможность употребления больными глютеновой энтеропатией.
Кстати, если готовить кысыр, то булгур можно вообще не варить, а просто размочить в кипятке, но вряд ли этот кысыр придётся по вкусу нашим российским солдатам или по силам армейским поварами. А вот каждый турок ежегодно съедает около 12 килограммов этого продукта. Булгур предотвращает раковые заболевания толстой кишки, помогает в развитии мозга детей при беременности их матерей и вообще для Турции эта культура стратегически важный продукт питания.
Возможно, булгур и выйдет на российский рынок, но ему придётся принять либо цену русской гречки, либо оставаться деликатесом для страны… Но всё же я, например, живя в Стамбуле, очень часто использую булгур в рационе, но чаще в качестве гарнира к курице. Это всё потому, что гречка здесь стоит в 5-6 раз дороже, а белый рис надоедает. А что вы скажете о булгуре?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×