Фестиваль Кадырга в июле

Один из самых знаменитых фестивалей Турции – Кадырга (Kad?rga Festival). Кадырга – это плато, обладающее невообразимо красивым горным пейзажем, где и проводится фестиваль. Находится это плато примерно в 20 километрах от городка под названием Тоня (Tonya), что в провинции Трабзон (Trabzon).
Проведение фестиваля Кадыгра осуществляется в третью неделю июля и продолжается три дня. Сюда собираются все местные жители и гуляют, танцуют, веселятся… Хочется сказать, что некие подобные национальные фестивали проводятся в Индии, например, карнавал на Гоа или цветной праздник Холи. Кстати, Гоа туры уже давно не редкость, сегодня множество наших соотечественников посещают эти острова, а вот посетить черноморскую Турцию ради фестиваля — решаться не многие, именно поэтому, я расскажу немного подробнее о Кадырге.
Некоторые из мероприятий Кадырги предполагают и древние ритуалы, дошедшие до наших дней: к примеру, забывается вражда и прекращается какая-либо война за территорию, что было очень свойственно древним общинам, жившим в районе Кадырга.
На фестиваль каждый год приезжают тысячи людей, которые представляют самые разнообразные этнические группы, для того, чтобы танцевать и праздновать весь день под увлекательные звуки барабана, свирели и кеманчи.
Примечательно и то, что у турецких народных инструментов есть и своя символичная роль: свирель называется также пастушьим рожком, при помощи которого чабан пасет своё стадо.
Символика видна и в том, что Фестиваль Кадырга знаменует ежегодное летнее перемещения на пастбища высоких гор.
Ну, а на сегодня закончим о турецких фестивалях, а я жду вас снова на страницах блога “Стамбул для Русских”. Всем приятного времяпрепровождения в анатолийских уголках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×